お肉と野菜をコトコト煮込んで、ほっこり温まろう♪
秋の夜長は時間をかけて「煮込み料理」を作ってみませんか?ちょっぴり華やかな煮込み料理は、普段の食卓にはもちろん、お友達が来た時のおもてなし料理にもぴったり♪お肉や野菜をたっぷり食べられるレシピを食材別にご紹介します。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
肌寒くなった秋は、お鍋でコトコト煮込んだ「煮込み料理」が美味しくなる季節。お肉や野菜を一緒にじっくりと煮込めば、食材それぞれの美味しさと栄養を丸ごといただける最高のごちそうに。煮込む時間はかかりますが、お鍋に任せるだけなので簡単!煮込んでいる時間に、ゆったり読書や編み物をするのもいいですね♪今回は、定番から海外のアレンジレシピまで、鶏肉・豚肉・牛肉・魚介・野菜の食材別にわけて「煮込み料理」レシピをご紹介します。2017年10月22日作成
たっぷりのパプリカやオリーブ、白ワインを使うことでレストランのような味わいに近付けます。鶏肉は大きめにカットすると、食べ応えも満点!パンをつけたり、パスタと合わせても美味しい◎彩りも良くおしゃれなので、おもてなし料理にどうぞ。