旬の秋野菜をスープにしておいしく食べよう!
おいしい秋の味覚はスープにしてたくさん頂きましょう!きのこやかぼちゃ、ごぼうなど、野菜の種類別におすすめレシピを紹介します。複数の秋野菜を組み合わせたレシピもありますよ。ぜひ作ってみてくださいね♪
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
【きのこ】を使った具だくさんスープのレシピ
きのこでヘルシーとろみでぽかぽか『えのき酸辣湯』
アサリとキノコのガーリックスープ
トマトみそのオリーブ春雨スープ
きのことサヤインゲンのあんかけ和風スープ
具だくさん!鮭ときのこのチーズクリームスープ
【さつまいも】を使った具だくさんスープのレシピ
秋の根菜たっぷりのゴマ味噌汁
さつまいもとベーコンのトマトスープ
鶏むね肉とほっこりさつまいものミルクスープ
秋鮭とさつま芋の秋薫る北海ポトフ
サツマイモの豆乳カレースープ
【里いも】を使った具だくさんスープのレシピ
具だくさんで栄養たっぷり 芋の子汁
豆乳と白みその和風ほっこりスープ
韓国の秋の定番スープ トランタン(里芋スープ)
隠し味は本みりん!こっくりおいしい白菜の豚汁
里芋と豚バラのゴロゴロおかずスープ
【かぼちゃ】を使った具だくさんスープのレシピ
かぼちゃとさつまいもで甘味たっぷり♪あったかスープ
かぼちゃとベーコンのアーモンドミルクスープ
肉団子たっぷり!春雨味噌ミルクスープ
かぼちゃとピーマンのみそ汁
秋の味覚 かぼちゃ餅とさつまいも餅の野菜たっぷり和風スープ
【ごぼう】を使った具だくさんスープのレシピ
ごぼうと彩り野菜のコンソメスープ
キノコとゴボウのジンジャースープ
鶏手羽と根菜の具だくさん生姜スープ
ごぼうとベーコンの食べるミルクスープ
柚子胡椒でピリ辛に!ごぼうとれんこんの味噌汁
秋の味覚をたっぷり使ってあったかスープを作りましょう♪
秋野菜がゴロっと入ったおすすめのスープレシピを紹介しました。旬の野菜はおいしくて栄養もたっぷり。スープなら気軽にたくさん食べられます。ご紹介したレシピで、秋の味覚を味わってくださいね。
たっぷりの椎茸とえのきだけを使った酸辣湯。仕上げにごま油・黒酢・ラー油をかけて酸味や辛味のある豊かな風味になります。かきたま入りで満足感もありますよ。