冬野菜たっぷりのスープを食卓に
毎日寒さが厳しく、温かい汁物が美味しい季節になりましたね。スープで旬の冬野菜をしっかりと味わえば、体も心もポカポカに。寒さに負けない健康な心と体づくりができそうです。
今回は、根菜と葉物野菜の旨味を生かしたスープ、ゴロゴロ野菜が嬉しい食べ応えのあるスープそれぞれのレシピを厳選してピックアップしました。
今回は、根菜と葉物野菜の旨味を生かしたスープ、ゴロゴロ野菜が嬉しい食べ応えのあるスープそれぞれのレシピを厳選してピックアップしました。
食べ応え抜群な【根菜】のスープ
大根だけのクリームシチュー
皮付き炒めごぼうと人参のスープ
れんこんポタージュ
鶏手羽のジンジャースープ
さつまいもとごぼうの和風豆乳チャウダー
アレンジ無限大!【葉物野菜】のスープ
鶏ごぼうと小松菜の生姜スープ
長ねぎ生姜入り餃子の皮のワンタン風スープ
白菜とベーコンと大根おろしのスープ
ほうれん草とコーンたっぷりヘルシー豆乳スープ
白ねぎのスープ
ゴロゴロ野菜が嬉しい【具沢山】スープ
たっぷり野菜の和風ミネストローネ
鶏もも肉とゴロゴロ野菜のポトフ
鶏手羽と根菜の具だくさん生姜スープ
具だくさん白菜と豚こま肉のトマトスープ
冬野菜とウインナーの食べるスープ
冬野菜のスープで体の芯から温まろう
出典:unsplash.com
旬の冬野菜をじっくり煮込んだスープは、毎日でも食卓に並べたい一品です。和洋中さまざまなバリエーションで楽しんで、野菜本来の美味しさをじっくり味わってくださいね。
大根と葉だけを使ったとてもシンプルなクリームシチューです。大きくカットしてじっくり火を通した大根は、柔らかなトロッと食感。ジューシーさと優しい甘味をしっかり楽しめる一皿になっています。