ごはんがドンドン進みそう♪ 豚バラを使ったご飯のお供レシピ
大根と豚バラ肉のみそ煮
豚バラ肉のニラ巻き
豚バラのショウガ焼き
アスパラの豚バラ巻
豚バラとイカ煮
豚ばらと豆腐のオイスター炒め
汗冷えや着膨れ…冬インナーのお悩み対策。グンゼとのコラボ冊子『t...PR:キナリノ編集部
デザインとクオリティ、コスパ◎な北欧デザインの時計に注目!PR:キナリノ編集部

“今夜のおかずは何にしよう?”と悩んだ時の強い味方、「豚バラ肉」。薄くスライスされたお肉は、買ってすぐに調理できるので時短にもなりますし、アスパラに巻いたり、煮物や炒め物まで幅広く使えるのでバリエーション豊かなお料理が楽しめます。さらにはコスパもよく、豚バラに含まれるコラーゲンで美肌効果も期待できます!そんな便利な豚バラレシピをマスターして日々のお料理に役立ててください。 2017年10月02日作成


コレさえあれば、今日のおかずは何とかなるくらい幅広いバリエーションで使える食材、豚バラ。ひとパック冷蔵庫にあれば、晩御飯やランチタイム、そしてお弁当に至るまで様々なシーンで大活躍です。お財布にも優しい上に、美肌にも嬉しいコラーゲンまでたっぷりという、うれしいお肉なのです。