いろんな調理法で堪能したい季節の牡蠣
肌寒い秋冬も、穏やかに。40代からの「ゆらぎ期のケア」PR:キナリノ編集部
大人のご褒美にちょうどいい。エディターが選ぶ“本命財布”PR:キナリノ編集部

牡蠣の季節ですね。旬のものは、おいしい上に値段もお手頃で、どんどん使わない手はありません!そこで、さっとできる簡単レシピをはじめ、牡蠣を使った鍋や、人気のガーリックオイル焼きなどの焼き牡蠣メニュー、そしてグラタンなどの洋風料理、パスタ、オイル漬け、酒蒸しなどのレシピをご紹介します。海のミルクの栄養たっぷり、うまみぎっしり。この冬は、牡蠣料理を極めてみませんか?2017年03月08日作成


牡蠣といえば、生牡蠣や牡蠣フライなどが定番ですが、おいしい食べ方がほかにもいろいろあります。せっかくの季節の美味ですから、ぜひこの冬はバリエーション豊富な楽しみ方をしてみませんか?写真は「牡蠣のトマトピラフ」です。