焼き鮭だけなんてもったいない!
定食やお弁当の定番「鮭の塩焼き」。とってもおいしい鮭ですが、毎回塩焼きばかりになってしまってませんか?たまにはちょっとアレンジして、新しい鮭おいしさを発見してみましょう♪定番から新鮮なアレンジまで、お野菜もたっぷり摂れるレシピをご紹介します。
まずは定番!「焼き」レシピ
鮭のムニエル
鮭のホイル焼き
詳しいレシピはこちら
鮭のちゃんちゃん焼き
うまみをギュッと閉じ込めた「蒸し」レシピ
鮭と白菜の重ね蒸し
鮭とキャベツのレモン蒸し
鮭は揚げても美味しいんです
鮭フライ
鮭の竜田揚げ
鮭の南蛮漬け
詳しいレシピはこちら
汁もので体ポカポカ
鮭の粕汁
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鮭の石狩鍋
鮭のトマト鍋
ごはんと一緒に
鮭とさつまいものおにぎり
鮭とレタスのチャーハン
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洋食に取り入れても◎
鮭のグラタン
鮭のアクアパッツァ
パスタにも合います
鮭とブロッコリーのパスタ
鮭とイクラの和風パスタ
鮭の新しい魅力は見つかりました?
出典:unsplash.com
塩鮭だとちょっと飽きてきた・・・、お野菜ももっと組み合わせられたらいいのに・・・。そんな切り身鮭の問題を解決してくれるレシピは見つかったでしょうか?いつもの材料で組み合わせや調理方法をちょっと変えると、新しい鮭の魅力を発見できますよ。冷蔵庫と相談して、もっと鮭の切り身のアレンジ料理を探してみましょう。
洋食アレンジの定番と言えば鮭のムニエルです。カリッと焼いた表面と、レモンバターの香りが鮭の臭みを和らげてくれます。バーブなどを加えてアレンジしてもおいしそうです。