簡単!アレンジ豊富な「納豆パスタ」を作ろう
基本のゆで方とポイント
パスタをゆでるときのポイントは、塩の量。 200グラムのパスタなら、2リットル程のお湯に塩20グラムを目安に茹でましょう。
パスタを茹でている間に具材を準備!パスタの上に具材を盛り付ける場合は、納豆と納豆以外の具材は別々にのせて、食べるときに混ぜるようにしましょう。
冷たいパスタの場合は茹であがったら、オリーブオイルをかけ回して、具材をからみやすくしてあげましょう。お好みで、バターやごま油にするのも◎あたたかいパスタは茹で汁などでからめて。
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めんつゆ × 鶏そぼろ・たくあん
めんつゆ × キムチ・大葉
めんつゆ×鮭・マッシュルーム
白だし×細葱
白だし×ベーコン・しめじ
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いかがでしたか?
ちょっと癖の強い納豆が、さまざまな具材や味付けと組み合わさって絶品パスタに変身しちゃうレシピをご紹介しました。どれも一度食べると癖になりそうなものばかり。いくつかのレシピに挑戦したら、自分好みの納豆パスタを作ってみてくださいね!
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