出典:stocksnap.io
アレンジたくさん♪「豚厚切り肉」を使ったレシピ
厚切りトンテキ
ポークソテーハニーマスタードソース
クリーミーチーズポークチャップ
ザクザクカレーの豚ステーキ
漬けて焼くだけ。豚ロースの西京漬け
豚肉と長いもの黒酢あん
サクサクトンカツ
ミラノ風カツレツ
やわらかジューシー♪「豚塊肉」を使ったレシピ
豚の角煮
ほったらかし!豚ロースの柔らか玉ねぎ甘辛煮
チンするだけでしっとりジューシー!レンジチャーシュー
豚塊肉のデミトマ煮込み
豚肉のマスタードクリーム煮込み
塩豚と春野菜のごろごろポトフ
まとめ
さまざまな豚厚切り肉や塊肉のレシピ、いかがでしたか?
焼いても煮ても揚げても美味しい豚肉は、毎日の献立で活躍してくれる優秀な食材です。
ぜひ柔らかく調理するコツを押さえて、美味しい豚肉料理を味わってくださいね!
焼いても煮ても揚げても美味しい豚肉は、毎日の献立で活躍してくれる優秀な食材です。
ぜひ柔らかく調理するコツを押さえて、美味しい豚肉料理を味わってくださいね!
豚厚切り肉や固まり肉は食べごたえのある分、火を通す過程でどうしても固くなってしまうことがあります。
そんな時に役立つコツは、『お肉を叩くこと』『筋を切ること』そして、玉ねぎやヨーグルトなどタンパク質を分解する効果のある『食材と調理すること』。それらのポイントを踏まえつつ、レシピを参考にして美味しい豚肉料理を作りましょう!