めくってもめくっても葉が現れる”白菜”。冬の野菜として美味しくてお役立ちではありますが、使い道が思いつかなくて「結局お鍋に」なんてことも。今回は和食から洋食まで、白菜をたっぷり消費できるレシピをご紹介していきます!
たっぷり使いたい!【1/4個】消費レシピ
白菜と豚バラのスープ煮
とろとろロール白菜
【外側の大きな葉】の消費に
白菜の酒蒸し
白菜とツナのマヨポンサラダ
ベーコンと白菜のとろとろチーズ鍋
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
中途半端に余った時は【1/8個】消費レシピ
ベーコンと白菜の塩バター蒸し
白菜とハムのお手軽グラタン
えびと白菜のミルフィーユ クリームシチュー仕立て
白菜の和風サラダ
【内側の小さな葉】の消費に
白菜の生姜そぼろあん
レンジで簡単。白菜の即席漬け
寒い日に食べたい♪【1枚】消費レシピ
和風クラムチャウダー
いろいろ野菜の卵ぞうすい
五目あんかけ雑煮
まとめ
今回はさまざまな白菜メインのレシピをご紹介しました。
いつもの食卓に変化を付けられるような、ステキなレシピは見つかりましたか?
ぜひお鍋以外にも白菜を活用して、旬のおいしさをたっぷり堪能してくださいね!
いつもの食卓に変化を付けられるような、ステキなレシピは見つかりましたか?
ぜひお鍋以外にも白菜を活用して、旬のおいしさをたっぷり堪能してくださいね!
白菜の大量消費の定番なら、やっぱりミルフィーユ鍋。でも大量の白菜とお肉を重ねていくのって、ちょっと大変ですよね。こちらのレシピなら、下から順番に重ねるようにのせていくだけでOK!柚子の香りが冬らしい、ぽかぽか温まるおかずになります。