出典:pixabay.com
でも、パスタを多く茹ですぎちゃった! ということ、ありますよね。
出典:pixabay.com
今回は、多めに茹でてしまったパスタの活用法をご紹介します。あえて多めに茹でて、残したくなるアレンジをどうぞお試しください♪
パーティーにも出したいくらいおしゃれなアレンジ
残り物パスタでOK「スパゲッティのフリッタータ」
3色* ひし餅色パスタ
りんごとツナの味噌マヨスパゲティサラダ
ツナマヨ☆スパゲティサラダ~バジル風味
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
ほっこり温かさが伝わってくるレシピに
かぼちゃとうの花のパスタサラダ
春菊とレンズ豆のあったかスープパスタ
チーズをかけてオーブンへ
パスタのミートソース焼き
焼きカレーパスタ
パスタのオーブン焼き、パスタ・アル・フォルノ
キノコミートスパグラタン
そのままほかの麺料理の材料にしてもOK!
絶品!!野菜あんかけ焼きパスタ
おつまみにもチェンジできる
イタリアのスプッリ(ライスコロッケ)をパスタで
フライドパスタ3種
残ったパスタでさらに献立の幅を広げて
出典:pixabay.com
残ったパスタでここまでいろいろな料理ができるなんて驚きですよね。しかも、中にはホームパーティーに出せるレベルのメニューまであります。残った材料をいかに上手に使うか、それに挑戦することが料理の醍醐味でもあります。ぜひ、試してみてくださいね。
食卓に欠かせない美味しいパスタ♪定期的にいただくという方も多いのではないでしょうか。