コトコト…あつあつの煮込み料理が食べたくなる季節になりました
煮込み料理といっても、スープも一緒にいただくものや、コトコト煮込んだ柔らかな具材を楽しむものなど、レパートリーはさまざま。
今年はどんな煮込み料理を作りたいですか?
今年はどんな煮込み料理を作りたいですか?
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
煮込めば煮込むほど柔らかく。「牛肉」を使った煮込み料理
ビーフシチュー
牛肉と大豆の煮込み
カルビチム
牛すじ煮込み
焼くだけじゃない!煮込んでもおいしい「豚肉」料理
リンゴと豚肉の煮込み
ほろほろスペアリブ煮込み
ポークボールのパルミジャーノ・トマト煮込み
献立に悩んだら。お手ごろ「鶏肉」煮込み料理
トマトソース煮込み
バルサミコ煮込み
マスタードクリーム煮込み
参鶏湯(サムゲタン)
旨味たっぷり、最後の一滴までいただきたくなる。「魚介」の煮込み料理
魚介のサフラン煮込み
リヴォルノ風魚介のトマト煮込み
サンマのトマト煮込み
甘みと旨味を存分に引き出す。「野菜」の煮込み料理
シンプル煮込み(ポトフ)
ロールキャベツ
トマト煮込みビーンズ
ミネストローネ
日本人ならやっぱりこれも♪ 「おでん」レシピ
塩おでん
洋風おでん
さあ、冬の始まりですよ。
煮込み料理は、基本的には材料を切って鍋に入れるだけなので、実はとても簡単なメニューなんです。
コトコト煮込むことでお部屋も暖まって体も心もほっこり♪
この冬はぜひいろいろな煮込み料理にチャレンジしてみてくださいね。
コトコト煮込むことでお部屋も暖まって体も心もほっこり♪
この冬はぜひいろいろな煮込み料理にチャレンジしてみてくださいね。
「牛肉」「煮込み」といえばまずはこれですね。赤ワインの香りと野菜の旨味もたっぷりのビーフシチュー。週末や年末年始に家族みんなで食べたいですね。