~月曜日~秋の味覚を堪能♪
栗とシメジ&しいたけの五目炊き込みご飯
さんまといろいろキノコのゴマ酒蒸し
~火曜日~忙しかった日は時短レシピで
鮭としめじ・舞茸の包み焼きそば
~水曜日~週の中盤は少し胃を休めて
鶏肉といろいろキノコのおろしポン酢
しめじの雑穀雑炊
~木曜日~あと1日頑張るためのスタミナメニュー
舞茸と牛肉の柔らか炒め
キノコのポタージュスープ
~金曜日~明日はお休み♪今夜はおうちバルでのんびりと
マッシュルームとシイタケのソースのニョッキ
3種のキノコのアヒージョ
~土曜日~お友達をおもてなし
キノコのテリーヌ
マッシュルーム&エノキとキヌアのチョップドサラダ
3種のキノコのタリアテッレ
~日曜日~鍋をのんびり味わう
たっぷりキノコ鍋
~番外編①~お弁当にもおすすめのキノコおかず
いろいろキノコの卵焼き
たっぷりキノコとニラの簡単中華風炒め
ピーマンとしめじの肉巻き
~番外編②~あると便利な作り置きおかず
キノコのブレゼ
キノコの佃煮
たっぷりシメジと舞茸のミートソース
秋の味覚を楽しみましょう♪
「きのこ」と言っても、種類もたくさん。それぞれ香りや食感も違うので、旬の秋にいろいろ試してみるのもいいですね。低カロリーで食物繊維が豊富なきのこ。上手に取り入れれば菌活にもなりますよ。
キノコの旨味を余すことなく味わえるキノコご飯。栗も加えることで、より一層秋を感じられます。