出典:pixabay.com
おつまみにもぴったり。梅干しを使った『副菜』レシピ
手作り梅かつお
お箸が止まらない*かつお梅きゅうり
切り干し大根とささみの梅マヨサラダ
えのきとオクラの梅おかかポン酢
塩もみナスの梅おかか和え
梅肉納豆奴
梅入り豚キムチ炒め
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
ごはん、麺類。梅干しを使った『主食』レシピ
梅ごはん(梅干しの炊き込みご飯)
鶏だし梅茶漬け
梅おろし豚丼
冷製 梅じゃこパスタ
梅じゃこ炒飯
鶏肉、豚肉。『お肉』を使った梅レシピ
とりむね肉の梅しそ照り焼き
蓮根梅のシャキシャキ鶏つくねあんかけ
さっぱり梅ジソとり天
ささみのチーズロールカツ
大根と豚肉の梅コショウ炒め
梅ささみ餃子
いわし、かつお、さんま。『お魚』を 使った梅レシピ
漬けて焼くだけ簡単調理。さわらの梅みりん
サワラの梅あんがけ
サバのフライ梅じそヨーグルトタルタル添え
いわしの梅煮
イワシ缶の梅シソ春巻き
非加熱♪さんまの蒲焼きサラダ仕立て梅風味
『野菜』を使った梅レシピ
きゅうりの梅肉和え
梅だしの夏野菜おひたし
オクラの梅肉和え
梅塩昆布 de やみつき♡白菜サラダ
【5分】玉ねぎの梅おかか和え
切り干し大根の梅おかか
セロリの梅和え
さっぱり甘酸っぱい!梅干しを使った『お菓子・飲みもの』レシピ
はちみつ梅の水まんじゅう
梅干しとリンゴ酢のはちみつドリンク
【おまけ】梅干しの作り方&保存方法
梅干しの作り方/漬け方
梅干しの保存方法は常温?冷蔵?
何かが物足りない時の『夏の一品』に、ぜひ梅を活用してみて♪
素敵な画像とレシピのご協力、ありがとうございます♪
食欲増進や疲労回復、食中毒の防止にも役立つ梅干しは、夏にぴったりの食材。酸っぱくておいしい梅干しを使った料理のレパートリーを増やして、暑い夏を乗り切りましょう!