タイの屋台や食堂の味「カオマンガイ」を作りたい!

出典:www.flickr.com(@hirotomo t)
肌寒い秋冬も、穏やかに。40代からの「ゆらぎ期のケア」PR:キナリノ編集部
「シビラ」のお財布、どれを推す?スタッフの欲しいもの聞きましたPR:キナリノ編集部

じっくり火を通して柔らかくなった鶏肉と、鶏の出汁がしみたご飯。シンプルだけど、鶏のうまみがたっぷりと味わえるタイ料理「カオマンガイ」は、エスニックテイストで夏にぴったりのメニューです。今回は、カオマンガイについての解説をはじめ、炊飯器で簡単にできる基本の作り方や、圧力鍋、フライパン、レンジなどを使った簡単レシピ&タレの作り方、さらに、カオマンガイをより広く味わうためのアレンジレシピをたっぷりとご紹介しています。2018年07月13日作成



タイの人々が愛してやまないソウルフード、カオマンガイ。鶏肉のおいしさはもちろん、そのうまみのエキスがしみ込んだご飯は絶品。アジアを旅する気分で、おうちでおいしいカオマンガイを作って楽しみませんか?