胡桃には栄養素がギュッと詰まってる!

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コク&香ばしさがたまらない!”胡桃”を使ったレシピいろいろ♪

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栄養がギュっと詰まった胡桃を使ったレシピを、ジャンル別にご紹介したいと思います!日々のお料理作りの参考にしてみて下さいね♪
後ひく美味しさ。まずは、くるみそのものを楽しもう!
カリッとクルミ
香ばしかつお胡桃
サラダ&前菜
ニンジンのクルミ和え
コーンとクルミのサラダ
菜の花のくるみ和え
白菜とクルミの塩レモンマリネ
惚レタスとちくわのぐるぐる巻き 梅しそ胡桃入り
メインのお料理(ソース&トッピング)
ブリのクルミみそ焼き
胡桃としめじの炊き込みご飯
牛肉とクレソンのサラダ カリカリ胡桃と押麦のドレッシング
クルミ豆腐巻き寿司
ぷりぷり海老とくるみの甘辛ケチャップ和え
スイーツ
クルミチョコ
くるみとりんごのベイクドーナツ
キャロット&胡桃のシナモンパンケーキ
クルミずんだ餅
完熟ドライいちじくと胡桃たっぷりのショコラタルト
いかがでしたか?

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コク深くカリッとした食感が美味しい胡桃を使ったお料理。おつまみとしてそのまま食べるだけだった人も、ほんのひと手間!和、洋、中、色々なお料理に胡桃を取り入れてみてはいかがでしょうか。アイデアをふくらませて、自分だけのオリジナルレシピを考えてみるのも楽しいかもしれませんね♪
くるみはナッツ類の中でも抗酸化値が最も高く、さらにビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB6、葉酸、マグネシウム、銅、亜鉛などのビタミン&ミネラルをはじめ、食物繊維など人間の健康維持、増進に必要な成分が豊富に含まれているそうです。健康に良いと最近話題のオメガ3脂肪酸。実はナッツ類で、このオメガ3脂肪酸が最も多く含まれているのも、なんと胡桃なんだそうです。