飴色玉ねぎを作ってみよう!
忙しい方におすすめの時短ワザ♪
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あまり時間のない方や、せっかちな方におすすめなのが、切った玉ねぎを凍らせてから炒める方法。凍ったままフライパンに入れ、強火で一気に炒めると10分ほどで飴色に!
隠し味に使って美味しさUP!
完成した飴色玉ねぎを、いろいろなメニューの隠し味に使ってみましょう!いつもの料理がプロの味に変わりますよ。
カレー・シチュー
ハンバーグ
コロッケ
素材の味が引き立ち、冷めても美味しい♪玉ねぎの甘みが効いて、ソースなしでもパクパクいけちゃいます。
トマトソース
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トマトの酸味をまろやかにカバーし、寝かせるほどに馴染んで旨みが増します。ブレンダーなどでペースト状にしてから混ぜると、舌触りが滑らかに。
飴色玉ねぎを主役にしたレシピいろいろ
せっかく作ったのだから、隠し味として使うだけではもったいない!美味しさを存分に発揮できる、アイディアメニューをご紹介します。
オニオングラタンスープ
飴色玉ねぎとキャベツのスープ
オトナのカマンベールベーグル
ポークソテー 本格たまねぎソース
飴色玉ねぎのヘルシーストロガノフ
簡単オニオンパイ
飴色玉ねぎで☆もちもちオニオンマスタードポンデケージョ!!
いかがでしたか?
隠し味にも主役にもなる飴色玉ねぎは、ストックしておくととっても便利な調味料。クッキングのレベルアップに、ぜひお役立てください♪
隠し味にも主役にもなる飴色玉ねぎは、ストックしておくととっても便利な調味料。クッキングのレベルアップに、ぜひお役立てください♪
料理に旨みやコクをもたらす飴色玉ねぎは「西洋のかつおぶし」と呼ばれるほど、洋食界で重宝されている素材です。常備しておけば、料理のレベルがグンとアップしますよ。