たまにはさぼったっていいじゃない♪
年明けのお仕事で体がついていかず、早くもへとへと・・・そんな方も多いのではないでしょうか。
時間がない、料理に手間をかけられない、今日は頑張りたくない!
そんな方におすすめしたいのが、「おさぼりレシピ」♪
缶詰やレトルト、出来あいにちょっと手を加えたり、和えるだけ並べるだけで完成する、そんな簡単料理をどーんとご紹介したいと思います。
時間がない、料理に手間をかけられない、今日は頑張りたくない!
そんな方におすすめしたいのが、「おさぼりレシピ」♪
缶詰やレトルト、出来あいにちょっと手を加えたり、和えるだけ並べるだけで完成する、そんな簡単料理をどーんとご紹介したいと思います。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
市販のお惣菜や、レトルトをアレンジ
ポテトサラダ稲荷
コリコリたこわさ
焼き豚とチーズのコロコロ和え
まぐろの漬け丼
しゅうまいグラタン
鶏唐の半熟卵とじ丼
保存食の缶詰を上手に使って
ガーリックオイルサーディン
鯖缶のねぎ味噌バター
ツナ缶のリエット風
さんま缶でリエット風
焼き鳥缶ご飯の温泉卵のせ
超簡単!ツナと梅のクリームパスタ
コーン缶シンプル炊き込みご飯
切って並べるだけ・乗っけるだけ・混ぜるだけ
アボカドとはんぺんの明太カルパッチョ
切って乗せて絞るだけ!サーモンの前菜
揚げ玉乗せ♡たぬき冷奴
ノンフライ&成型なし!乗せるだけのソース味噌コロッケ
トマトのザーサイ和え
オクラ納豆
長芋のサクサク香味和え
最後に…
いかがでしたか?
疲れている時、時間がない時、ひとり分つくるのが面倒な時など、市販の食材や缶詰をうまく使って、気楽におさぼりレシピを楽しんでみてくださいね。
疲れている時、時間がない時、ひとり分つくるのが面倒な時など、市販の食材や缶詰をうまく使って、気楽におさぼりレシピを楽しんでみてくださいね。
例えば、切って並べて、ひと工夫。これだけで立派なおつまみメニューに見えませんか?