高タンパクで低カロリー。たこの栄養効果
和洋なんでもあり!たこのレシピ
たこは、刺身や和え物から煮物まで、和洋問わず使える優秀食材。おいしくてヘルシーなたこレシピをご紹介します。
お正月にいかが?シンプルな和レシピ
たこ酢
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柔らかたこじゃが煮
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たこめし
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日本酒やワインに合うおつまみ
たこのネギ塩和え
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バジルソースで和えたたこじゃが
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生たことレモンのカルパッチョ
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たこのアンチョビ炒め
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たこのオーブン焼き
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おかずにもおつまみにも!世界のたこ料理
サラダ デ ポルボ(ポルトガルのたこのサラダ)
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たこのガリシア風
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たことキノコのアヒージョ
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ギリシア風たこのフリッター
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リヴォルノ風魚介のトマト煮込み
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いかがでしたでしょうか。
いろいろなたこのレシピをご紹介しましたが、いかがでしたでしょうか。淡白ながら旨みもあるたこは、和洋問わずいろいろな味付けや調理法に合う食材です。美味しくて栄養豊富、しかもヘルシーなたこ料理を、ぜひレパートリーに取り入れてみてくださいね。
日常的に手に入る魚介類のひとつとして、日本人の食生活に欠かせない「たこ」。美味しいのはもちろん、低カロリーで栄養豊富な食材であることをご存じでしょうか?