お刺身だけじゃもったいない!赤身魚の代表「カツオ」の栄養満点レシピ
お肉もいいけれど、たまには赤身魚はいかが?特にカツオは大好きな人が多い魚ですよね。赤身魚には血液の基になる成分が豊富に含まれていて貧血にも良いんですよ。今回は、たたきのアレンジやカルパッチョ、ユッケなどカツオを生で楽しむおしゃれな食べ方をはじめ、焼いたり揚げたり加熱したカツオ料理もさまざまにご紹介します。価格もお手頃で身近なカツオを...
vicky7
お好きな魚介とソースで召し上がれ♪おしゃれな前菜「カルパッチョ」のレシピ集
カルパッチョといえばイタリアンというイメージですが、魚介のカルパッチョはじつは日本生まれなのだとか。おしゃれなオードブルとして、欠かせないメニューですね。今回は、本来のカルパッチョの意味や由来をはじめ、日本ならではの魚介のカルパッチョもいろいろとご紹介。基本の作り方や、タコ・鯛・サーモン・カツオ・ホタテ・マグロ・アジなど豊富な海の幸...
natsusweeet