「バル」って何のこと?
バル(バール:Bar)とは食堂とバーが一緒になったような飲食店を指し、スペインやイタリアなどの南ヨーロッパにおいては酒場、居酒屋、軽食喫茶店のことです。
スペインの「バル」とは、気軽に立ち寄れるカフェと居酒屋が一緒になったような店のこと。スペインの町のいたるところにあり、人々のコミュニケーションの場となっています。
そこで出される小皿料理は「タパス」と呼ばれ、ワインやビールとともにつまみながら一杯、というのがお決まりのようです。
では早速、おうちバルにおすすめのレシピをご覧下さい♪
カプレーゼとは、イタリア・カンパニア地方で定番の前菜料理のこと。スライスした「トマト」と「モッツアレアチーズ」に「バジル」を加えるだけなので、軽い前菜として覚えておくと便利です。