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無限に食べられる!?パパっと作れる野菜別【やみつきレシピ】

無限に食べられる!?パパっと作れる野菜別【やみつきレシピ】

夕食にあと一品何かプラスしたい…。そんなとき、冷蔵庫にある野菜でパパっとおいしい料理がつくれたら最高ですよね。スーパーでも常備菜としてもおなじみの野菜でつくれる、お箸が止まらなくなる絶品やみつきレシピをご紹介します。 2020年12月23日作成

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レシピお弁当時短レシピおかず野菜
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簡単に作れる”やみつき”レシピで、食卓に野菜をプラス

無限に食べられる!?パパっと作れる野菜別【やみつきレシピ】
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健康のためにも、毎日の食事の中で積極的に摂りたい野菜。パパッと作れて、なおかつやみつきになるほどおいしい野菜の料理だと、日々の食卓に取り入れやすいですよね。簡単に作れる、やみつき野菜料理レシピをご紹介します。

アレンジ広がる。常備野菜「にんじん」のレシピ

中華しりしり

味付けはごま油と鶏がらスープのみというシンプルさ。彩りが美しいから、お弁当に入れてもいいかもしれませんね。
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味付けはごま油と鶏がらスープのみというシンプルさ。彩りが美しいから、お弁当に入れてもいいかもしれませんね。

胡麻白だしきんぴら

ちくわをプラスしてできる、コスパ抜群の節約レシピ。お給料日前のお助け一品に!
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ちくわをプラスしてできる、コスパ抜群の節約レシピ。お給料日前のお助け一品に!

たらマヨサラダ

にんじんを大量消費できるたらマヨサラダ。バターを加えることでコクと旨味がアップします。
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にんじんを大量消費できるたらマヨサラダ。バターを加えることでコクと旨味がアップします。

包丁いらずのキャロットラペ

ピーラーでできるお手軽レシピ。お酢の爽やかな酸味に、はちみつのまろやかな甘味がミックスされ絶妙に。
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ピーラーでできるお手軽レシピ。お酢の爽やかな酸味に、はちみつのまろやかな甘味がミックスされ絶妙に。

ツナのレモン和え

レモンの酸味と鶏だしのコクがクセになるやみつきレシピ。ツナの油でコクがプラスされます。
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レモンの酸味と鶏だしのコクがクセになるやみつきレシピ。ツナの油でコクがプラスされます。

鶏にんじん

鶏ひき肉のコクと旨味に生姜のすっきりとした風味がいいアクセントになっています。お弁当の彩りとしてプラスしてもいいですね。
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鶏ひき肉のコクと旨味に生姜のすっきりとした風味がいいアクセントになっています。お弁当の彩りとしてプラスしてもいいですね。

大人になって分かるおいしさ「ピーマン」のレシピ

海苔ピーマン

レンジでできる韓国風のピーマンレシピ。ごま油の香りとピリ辛風味でやみつきになるおかずです。
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レンジでできる韓国風のピーマンレシピ。ごま油の香りとピリ辛風味でやみつきになるおかずです。

味噌和え

佃煮感覚で食べられる、白いご飯に合う味。ピーマンはしんなりするまで炒めるのがおいしさのコツです。
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佃煮感覚で食べられる、白いご飯に合う味。ピーマンはしんなりするまで炒めるのがおいしさのコツです。

和風おかかナムル

レンジでチンしてできるお手軽レシピ。おかかの旨味でお箸が進みます!
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レンジでチンしてできるお手軽レシピ。おかかの旨味でお箸が進みます!

豚バラもやし和え

ピーマンともやしは10秒サッと茹ででシャッキリ&豚肉は極弱火で茹でて柔らかくするのがおいしさのポイント。
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ピーマンともやしは10秒サッと茹ででシャッキリ&豚肉は極弱火で茹でて柔らかくするのがおいしさのポイント。

丸ごと焼き

ピーマンのおいしさを丸ごと味わえるレシピ。オーブントースターで丸ごと蒸し焼きにするので、ピーマンの甘味がギュッと凝縮しています。
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ピーマンのおいしさを丸ごと味わえるレシピ。オーブントースターで丸ごと蒸し焼きにするので、ピーマンの甘味がギュッと凝縮しています。

ひき肉ピーマン

ピーマンが苦手なお子さんもパクパク食べられちゃう絶品レシピ。レンジで調理できるから時短ですね。
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ピーマンが苦手なお子さんもパクパク食べられちゃう絶品レシピ。レンジで調理できるから時短ですね。

使い道いろいろのお助け野菜「キャベツ」のレシピ

塩昆布和え

包丁いらずで5分でパパッと作れるので、忙しい日の一品や手軽なおつまみとしても役立ってくれます。
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包丁いらずで5分でパパッと作れるので、忙しい日の一品や手軽なおつまみとしても役立ってくれます。

ツナサラダ

材料を切って和えるだけのお手軽レシピ。味付けは市販の味ぽんを活用してラクラク。
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材料を切って和えるだけのお手軽レシピ。味付けは市販の味ぽんを活用してラクラク。

キャベちくわ

5本のちくわでカサ増しした節約レシピ。千切りしたキャベツは、若干シャキシャキ感を残して炒めるのがコツです。
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5本のちくわでカサ増しした節約レシピ。千切りしたキャベツは、若干シャキシャキ感を残して炒めるのがコツです。

海苔とわかめのナムル

シャキシャキのキャベツに、うま味成分が強い海苔と体に優しいわかめが合わさった香ばしいナムル。食物繊維豊富だから、便秘がちな方におすすめ!
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シャキシャキのキャベツに、うま味成分が強い海苔と体に優しいわかめが合わさった香ばしいナムル。食物繊維豊富だから、便秘がちな方におすすめ!

カニカマ春キャベツ

キャベツの緑とカニカマの赤のコントラストが美しい一品。ポリ袋に入れて揉み混ぜるだけ。洗い物が少なくて済むので助かりますね。
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キャベツの緑とカニカマの赤のコントラストが美しい一品。ポリ袋に入れて揉み混ぜるだけ。洗い物が少なくて済むので助かりますね。

胡麻醤油ガーリック

電子レンジでチンして和えるだけの簡単レシピ。ガーリックの風味が効いているからおつまみにも◎。
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電子レンジでチンして和えるだけの簡単レシピ。ガーリックの風味が効いているからおつまみにも◎。

ひと玉買ってもすぐ使いきれる「白菜」のレシピ

蒸し鶏と白菜のうま塩ナムル

白菜のシャキシャキ感を残しつつ、蒸し鶏と一緒に合わせて主菜になるボリュームたっぷりのナムル。お箸が進みます!
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白菜のシャキシャキ感を残しつつ、蒸し鶏と一緒に合わせて主菜になるボリュームたっぷりのナムル。お箸が進みます!

おかかマヨサラダ

たっぷり白菜をレンジで加熱し、しんなりさせて。ゆで卵と合わせた、デリ風マヨサラダです。
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たっぷり白菜をレンジで加熱し、しんなりさせて。ゆで卵と合わせた、デリ風マヨサラダです。

うま塩ツナ白菜

副菜やお酒のおつまみとして最適な、男子が喜ぶうま塩味。ツナが入っているので旨味も感じられ、白菜がペロリと食べれます。
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副菜やお酒のおつまみとして最適な、男子が喜ぶうま塩味。ツナが入っているので旨味も感じられ、白菜がペロリと食べれます。

ねぎ塩にんにくナムル

レンジだけで調理する時短レシピ。にんにくの効いた長ねぎがたっぷり入ったねぎ塩ナムルです。おつまみに食べたいやみつきになる味。
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レンジだけで調理する時短レシピ。にんにくの効いた長ねぎがたっぷり入ったねぎ塩ナムルです。おつまみに食べたいやみつきになる味。

ピリ辛ビール漬け

飲み残しのビールがあったら是非作りたい一品。ポリ袋でできてお手軽、白菜の大量消費にもなります。
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飲み残しのビールがあったら是非作りたい一品。ポリ袋でできてお手軽、白菜の大量消費にもなります。

ごまおかかナムル

調味料を揉み込むので白菜に味がシミシミ。ごま油とにんにくの旨味が効いています!
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調味料を揉み込むので白菜に味がシミシミ。ごま油とにんにくの旨味が効いています!

年中安い優秀野菜「豆苗」のレシピ

海苔の佃煮マヨ和え

豆苗はレンジでチンで簡単に。海苔の佃煮とマヨネーズを混ぜて作ったドレッシングは磯の香りがたっぷり。
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豆苗はレンジでチンで簡単に。海苔の佃煮とマヨネーズを混ぜて作ったドレッシングは磯の香りがたっぷり。

ツナ塩昆布サラダ

豆苗一袋まるまる使ったレシピ。加熱するとカサが減るのでぺろりと食べられます。塩昆布の旨味が効いた一品。
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豆苗一袋まるまる使ったレシピ。加熱するとカサが減るのでぺろりと食べられます。塩昆布の旨味が効いた一品。

ねぎ塩だれサラダ

おつまみや箸休めにぴったりな一皿。たっぷりささみが入って、お腹も満足です。
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おつまみや箸休めにぴったりな一皿。たっぷりささみが入って、お腹も満足です。

ツナの和風コールスローサラダ

一般的にはキャベツで作るコールスローサラダを、豆苗でアレンジ。めんつゆ&マヨネーズで味付けもラクラク。
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一般的にはキャベツで作るコールスローサラダを、豆苗でアレンジ。めんつゆ&マヨネーズで味付けもラクラク。

海苔サラダ

豆苗はキッチンバサミでざくざくと、海苔は手でちぎって包丁いらず。パパっと5分以内でできあがる、簡単やみつきサラダです。
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豆苗はキッチンバサミでざくざくと、海苔は手でちぎって包丁いらず。パパっと5分以内でできあがる、簡単やみつきサラダです。

豚こまのうまだれサラダ

豚こまをサッとお湯で茹でたら、豆苗と合わせてタレで和えるだけ。夕食のあと一品に困ったら作りたい一品。
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豚こまをサッとお湯で茹でたら、豆苗と合わせてタレで和えるだけ。夕食のあと一品に困ったら作りたい一品。

生でも加熱してもおいしく食べられる「水菜」のレシピ

さっぱりマヨサラダ

シャキシャキ感が残った水菜とハムをマヨネーズたれで和えるだけ。シンプルにおいしい、お箸が止まらない味。
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シャキシャキ感が残った水菜とハムをマヨネーズたれで和えるだけ。シンプルにおいしい、お箸が止まらない味。

水菜とベーコンのパリパリナムル

50度のぬるま湯に浸けると、萎びていた水菜がシャキシャキに生まれ変わります。カリカリに焼いたベーコンをのせて、メインのおかずにもなる味。
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50度のぬるま湯に浸けると、萎びていた水菜がシャキシャキに生まれ変わります。カリカリに焼いたベーコンをのせて、メインのおかずにもなる味。

ごまおかかナムル

包丁いらずでポリ袋で作れる、パパっとできちゃう副菜。しおれそうな水菜の消費にどうぞ。
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包丁いらずでポリ袋で作れる、パパっとできちゃう副菜。しおれそうな水菜の消費にどうぞ。

ツナポンおかか和え

旨味たっぷりのツナ缶の油はそのまま使うのがポイント。彩りに加えたにんじんがパッと映える一品。
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旨味たっぷりのツナ缶の油はそのまま使うのがポイント。彩りに加えたにんじんがパッと映える一品。

大根と水菜のシャキシャキサラダ

大根と水菜を使った居酒屋風のサラダ。シャキシャキの食感とツナの旨味でやみつきになる味。
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大根と水菜を使った居酒屋風のサラダ。シャキシャキの食感とツナの旨味でやみつきになる味。

水菜と油揚げの煮びたし

水菜のシャキシャキ感と、だしが染み込んだ油揚げが絶品。しょうゆ&みりんのシンプルな優しい味付けにホッとします。
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水菜のシャキシャキ感と、だしが染み込んだ油揚げが絶品。しょうゆ&みりんのシンプルな優しい味付けにホッとします。

おわりに

夕食にあと一品何か欲しい…。そんなとき、おうちにある野菜でパパっとおいしい料理を作っちゃいましょう。お箸が止まらなくなるやみつきレシピだと、お腹も心も満足しそうですね♪

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