簡単に作れる”やみつき”レシピで、食卓に野菜をプラス
健康のためにも、毎日の食事の中で積極的に摂りたい野菜。パパッと作れて、なおかつやみつきになるほどおいしい野菜の料理だと、日々の食卓に取り入れやすいですよね。簡単に作れる、やみつき野菜料理レシピをご紹介します。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
アレンジ広がる。常備野菜「にんじん」のレシピ
中華しりしり
胡麻白だしきんぴら
たらマヨサラダ
包丁いらずのキャロットラペ
ツナのレモン和え
鶏にんじん
大人になって分かるおいしさ「ピーマン」のレシピ
海苔ピーマン
味噌和え
和風おかかナムル
豚バラもやし和え
丸ごと焼き
ひき肉ピーマン
使い道いろいろのお助け野菜「キャベツ」のレシピ
塩昆布和え
ツナサラダ
キャベちくわ
海苔とわかめのナムル
カニカマ春キャベツ
胡麻醤油ガーリック
ひと玉買ってもすぐ使いきれる「白菜」のレシピ
蒸し鶏と白菜のうま塩ナムル
おかかマヨサラダ
うま塩ツナ白菜
ねぎ塩にんにくナムル
ピリ辛ビール漬け
ごまおかかナムル
年中安い優秀野菜「豆苗」のレシピ
海苔の佃煮マヨ和え
ツナ塩昆布サラダ
ねぎ塩だれサラダ
ツナの和風コールスローサラダ
海苔サラダ
豚こまのうまだれサラダ
生でも加熱してもおいしく食べられる「水菜」のレシピ
さっぱりマヨサラダ
水菜とベーコンのパリパリナムル
ごまおかかナムル
ツナポンおかか和え
大根と水菜のシャキシャキサラダ
水菜と油揚げの煮びたし
おわりに
夕食にあと一品何か欲しい…。そんなとき、おうちにある野菜でパパっとおいしい料理を作っちゃいましょう。お箸が止まらなくなるやみつきレシピだと、お腹も心も満足しそうですね♪
味付けはごま油と鶏がらスープのみというシンプルさ。彩りが美しいから、お弁当に入れてもいいかもしれませんね。