本場シチリアの味、pasta al limone(レモンパスタ)
出典:stocksnap.io
あなたはオイル派?クリーム派?
レモンパスタは、オイルベースとクリームベースどちらも合うんです。
これから2種類の基本のレシピをご紹介します!
これから2種類の基本のレシピをご紹介します!
シンプルだからおいしい♪オイルベースのレモンパスタ
レモンとオリーブオイルがメインのオイル系パスタ。
オリーブオイル、ガーリック、レモン、パルメザンチーズといったシンプルな材料だからこそ、丁寧に作りたいですね。
オリーブオイル、ガーリック、レモン、パルメザンチーズといったシンプルな材料だからこそ、丁寧に作りたいですね。
レモンチーズパスタ
しらすとチーズのレモンパスタ
塩レモンガーリックパスタ
ズッキーニとレモンのパスタ
コクと酸味がmuch♪クリームベースのレモンパスタ
クリーム系のレモンパスタは、生クリームのしっかりとしたコクの中に、レモンの爽やかさが引き立ちます。
こちらも簡単だから、ぜひ挑戦して!
こちらも簡単だから、ぜひ挑戦して!
レモンクリームパスタ
塩レモンのクリームパスタ
ミニトマトと豆乳の塩レモンクリームパスタ
フラワーレモンクリームパスタ
アレンジも拡がる♪レモンパスタ
他にも色々なレモンパスタが!通常のパスタにレモンをプラスするだけで、さっぱり美味しく仕上がります。
イカ明太パスタ
春キャベツとそら豆のレモンパスタ
タラコレモンパスタ
白菜とオイルサーディンの塩レモンパスタ
暑い日にぴったり!冷製レモンパスタ
ツナとレモンの冷製パスタ
レモン醤油の冷製パスタ
冷製パスタ レモンペパーミントソース
塩レモン漬けセロリの冷製パスタ
麺の種類いろいろ♪食感も楽しんで。
平麺タイプのタリアテッレ
極細のカッペリーニ
螺旋状のフィスリ(フジッリ)
円筒状のペンネ
終わりに・・・
いかがでしたか?意外性のあるレモンパスタ。作ってみると意外と簡単&ハマってしまうおいしさで、パスタの新定番になるかも!?ぜひ一度お試しくださいね♪
地中海の太陽をたっぷり浴びた、イタリア・アマルフィ地方のレモン。
そんなレモンの産地だからこそ生まれた、シンプルでとってもおいしい「レモンパスタ」をご紹介します。