濃厚なコクがたまらない。「クリームパスタ」の美味しいアレンジレシピ

濃厚なコクがたまらない。「クリームパスタ」の美味しいアレンジレシピ

夜食やランチでむしょうに食べたくなるクリームパスタ。冷蔵庫にある材料だけで作れる手軽さも魅力です。生クリームを入れるタイプと、カロリーが気になるなら牛乳のみでもクリームソースが作れちゃいます。ほうれん草やトマト・マッシュルームなど、野菜やきのこをたっぷり入れたり、クリームにアレンジを加えてみたり。意外と簡単に作れるのに、レシピバリエーションが豊富なのもうれしい♪今回は、基本から応用編までいろいろなクリームパスタのレシピをご紹介します。2021年04月21日更新

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グルメ
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レシピ麺・パスタパスタランチソース
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むしょうに食べたくなる!人気のクリームパスタ

濃厚なコクがたまらない。「クリームパスタ」の美味しいアレンジレシピ
出典:unsplash.com
まったり濃厚なクリームパスタは、意外とシンプルなレシピで作れるものばかり。ここでは、生クリームを使ったレシピと、牛乳で作る軽めのクリームパスタをご紹介します♪

目次

クリームの材料もいろいろ。基本の作り方をマスター!

まずご紹介するのは、シンプルな生クリームパスタのレシピ。いつものスーパーで、手に入りやすい具材を使って作れるレシピをご紹介します。アレンジを楽しめるように基本のレシピをマスターしましょう。

具材を変えてアレンジするのもよし、麺にこだわって生パスタを使うのもよし。レシピバリエーションが広がるのもクリームパスタの魅力です。

生クリームのみ

牛乳を使わずに生クリームだけで作るクリームパスタは、濃厚な味わいを楽しめるのが◎
明太子と合わせてパスタに絡めれば、濃厚でクリーミーな明太クリームパスタが完成します。
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牛乳を使わずに生クリームだけで作るクリームパスタは、濃厚な味わいを楽しめるのが◎
明太子と合わせてパスタに絡めれば、濃厚でクリーミーな明太クリームパスタが完成します。

濃厚クリーミー!明太クリームパスタ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
生クリーム・塩コショウだけで味付けしたシンプルなクリームパスタのレシピ。
炒めたマッシュルームや玉ねぎと生クリームを絡めることで、風味豊かなクリームができあがります。
いつものパスタをフェットチーネに変えるだけで、見た目もおしゃれなクリームパスタの完成♪
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生クリーム・塩コショウだけで味付けしたシンプルなクリームパスタのレシピ。
炒めたマッシュルームや玉ねぎと生クリームを絡めることで、風味豊かなクリームができあがります。
いつものパスタをフェットチーネに変えるだけで、見た目もおしゃれなクリームパスタの完成♪

イタリア発!冷蔵庫にあるもので作るキノコのクリームパスタ by Tsugumi | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

生クリーム×牛乳

クリームと相性のいいサーモンを使ったレシピ。
具材に小麦粉を入れることで、生クリームと牛乳を入れたると程よいとろみがでます。
アスパラ以外にも、旬の野菜を使ってアレンジを楽しむのもいいですね。
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クリームと相性のいいサーモンを使ったレシピ。
具材に小麦粉を入れることで、生クリームと牛乳を入れたると程よいとろみがでます。
アスパラ以外にも、旬の野菜を使ってアレンジを楽しむのもいいですね。

サーモンクリームパスタ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
一年通して手に入りやすいキノコを使ったクリームパスタ。
いろいろな種類を使うと食感まで楽しめます。生クリーム×牛乳に、しょうゆを加えて和風に仕上げたレシピです。
出典:

一年通して手に入りやすいキノコを使ったクリームパスタ。
いろいろな種類を使うと食感まで楽しめます。生クリーム×牛乳に、しょうゆを加えて和風に仕上げたレシピです。

照り焼きクリームパスタ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

生クリーム×チーズ

生クリームに、粉チーズとレモン汁をプラス。酸味のきいた濃厚クリームレシピ。
バターとにんにくの香りも相まって、やみつきになる美味しさです。
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生クリームに、粉チーズとレモン汁をプラス。酸味のきいた濃厚クリームレシピ。
バターとにんにくの香りも相まって、やみつきになる美味しさです。

レモンクリームパスタ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

サーモンのクリームパスタ

クリーム味といえばサーモンは鉄板の具材ですよね。鮭は火が通ったらいったん取り出しておくことで、身がバラバラになりません。たっぷりの粉チーズでいただきたいですね♪
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クリーム味といえばサーモンは鉄板の具材ですよね。鮭は火が通ったらいったん取り出しておくことで、身がバラバラになりません。たっぷりの粉チーズでいただきたいですね♪

サーモンのクリームパスタ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2013.10.14公開のレシピです。

塩レモンのクリームパスタ

少ない材料で作れるクリームパスタです。塩レモンを加えることで、さっぱりとしたコクを楽しめます。塩レモンクリームソースは、魚や鶏肉のソテーなど、他の料理とも相性がいいのだとか。ぜひこの機会にマスターしたいですね♪
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少ない材料で作れるクリームパスタです。塩レモンを加えることで、さっぱりとしたコクを楽しめます。塩レモンクリームソースは、魚や鶏肉のソテーなど、他の料理とも相性がいいのだとか。ぜひこの機会にマスターしたいですね♪

シンプル生パスタでクリームパスタ by かめきちパパ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

クリーム柚子こしょうパスタ

柚子こしょうを隠し味に使用した、さわやかな辛みを楽しめるクリームパスタのレシピ。
具材はしめじ・ベーコンなど身近な食材ばかりなので、柚子こしょうさえあればすぐにでもチャレンジできます。
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柚子こしょうを隠し味に使用した、さわやかな辛みを楽しめるクリームパスタのレシピ。
具材はしめじ・ベーコンなど身近な食材ばかりなので、柚子こしょうさえあればすぐにでもチャレンジできます。

クリームユズコショウパスタ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

塩昆布が決めて★和風クリームパスタ♬

生クリーム×牛乳に塩昆布を加えることで、和風のクリームパスタにアレンジ。お菓子作りで余った中途半端な生クリームを使い切りたいときにもおすすめです。大葉をたっぷりとオンして、見た目と味わいのアクセントに。
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生クリーム×牛乳に塩昆布を加えることで、和風のクリームパスタにアレンジ。お菓子作りで余った中途半端な生クリームを使い切りたいときにもおすすめです。大葉をたっぷりとオンして、見た目と味わいのアクセントに。

塩昆布が決めて★和風クリームパスタ♬ by gonta* | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

豚キムクリームパスタ

キムチと生クリームというと意外に思われがちですが、実は相性抜群の組み合わせなんです。キムチのクセをクリームが包み込んで、やみつきになる味わい。豚肉はこんがり焼き目がつくまで炒めることで臭みのない仕上がりになります。
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キムチと生クリームというと意外に思われがちですが、実は相性抜群の組み合わせなんです。キムチのクセをクリームが包み込んで、やみつきになる味わい。豚肉はこんがり焼き目がつくまで炒めることで臭みのない仕上がりになります。

豚キムクリームパスタ by SHIORI | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

マッシュルームクリームソースのスパゲティー

お肉に負けない旨みを持ったキノコをたっぷり使って、クリームソースに仕上げました。じっくり炒めて水分をほぼ飛ばしてしまうことで、旨みをぎゅっと凝縮しました。お肉料理のソースとしても活用できそうですね。
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お肉に負けない旨みを持ったキノコをたっぷり使って、クリームソースに仕上げました。じっくり炒めて水分をほぼ飛ばしてしまうことで、旨みをぎゅっと凝縮しました。お肉料理のソースとしても活用できそうですね。

マッシュルームクリームソースのスパゲティー by moi | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

アメリカのパスタ料理・シュリンプアルフレード

「フェットチーネアルフレード(フェットチーネアルフレッド)」は、アメリカで人気の高いパスタのひとつ。フェットチーネとパルミジャーノ・レッジャーノで作るパスタで、チーズの濃厚な味わいを楽しめます。おもてなし料理としても重宝しそうです。
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「フェットチーネアルフレード(フェットチーネアルフレッド)」は、アメリカで人気の高いパスタのひとつ。フェットチーネとパルミジャーノ・レッジャーノで作るパスタで、チーズの濃厚な味わいを楽しめます。おもてなし料理としても重宝しそうです。

アメリカのパスタ料理・シュリンプアルフレード by Junya | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

カボチャとベーコンのクリームパスタ

ソースの絡みが良いフェットチーネを使った、きれいなかぼちゃ色のクリームパスタです。ほんのり甘いカボチャソースは、子どもさんにも喜ばれそうです。一皿で野菜もしっかり摂れるのがうれしいですね。
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ソースの絡みが良いフェットチーネを使った、きれいなかぼちゃ色のクリームパスタです。ほんのり甘いカボチャソースは、子どもさんにも喜ばれそうです。一皿で野菜もしっかり摂れるのがうれしいですね。

カボチャとベーコンのクリームパスタ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2011.11.21公開のレシピです。

ゴボウのクリームパスタ

ゴボウとゴマが香る和のクリームパスタは、お友達を招いてのランチタイムにもぴったり。クリームに練り白ゴマをきかせて和風にアレンジすることで、ゴボウとの相性ばっちり。お酒の席の締めにもよさそうですね。
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ゴボウとゴマが香る和のクリームパスタは、お友達を招いてのランチタイムにもぴったり。クリームに練り白ゴマをきかせて和風にアレンジすることで、ゴボウとの相性ばっちり。お酒の席の締めにもよさそうですね。

ゴボウのクリームパスタ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

お手軽コーンクリームパスタ

コーンクリームを使った、カルボナーラのような味わいの濃厚パスタ。
牛乳と生クリームを加えればソースのベースができあがるので、作るのも簡単♪
忙しいときにも役立つレシピです。
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コーンクリームを使った、カルボナーラのような味わいの濃厚パスタ。
牛乳と生クリームを加えればソースのベースができあがるので、作るのも簡単♪
忙しいときにも役立つレシピです。

お手軽コーンクリームパスタ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

エビのバジルクリームパスタ

バジルソースのグリーン色にエビの赤が映えるおしゃれな一品。市販のバジルソースを使えば、初心者でも簡単に作れます。エビの代わりに、トマトやアボカドを使っても彩り鮮やかに仕上がりそうですね。
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バジルソースのグリーン色にエビの赤が映えるおしゃれな一品。市販のバジルソースを使えば、初心者でも簡単に作れます。エビの代わりに、トマトやアボカドを使っても彩り鮮やかに仕上がりそうですね。

エビのバジルクリームパスタ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

絶妙な美味しさ☆和風明太クリームパスタ

おうちでレストランみたいな味わいを楽しめる明太クリームパスタのレシピ。美味しく仕上げる秘訣は、長ねぎをバターで炒めることなのだそう。リーズナブルな切れ子でも、本格的な明太クリームパスタが完成します。
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おうちでレストランみたいな味わいを楽しめる明太クリームパスタのレシピ。美味しく仕上げる秘訣は、長ねぎをバターで炒めることなのだそう。リーズナブルな切れ子でも、本格的な明太クリームパスタが完成します。

絶妙な美味しさ☆和風明太クリームパスタ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

クリームパスタの鉄板「カルボナーラ」のレシピ

深みのある味わい。基本のレシピ

パスタクリームを電子レンジで作るお手軽レシピ。火加減などを気にしないでいいため、忙しい日のランチやディナー用としてもおすすめです。茹でたパスタとレンチンしたクリームソースを絡めるだけで完成します。
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パスタクリームを電子レンジで作るお手軽レシピ。火加減などを気にしないでいいため、忙しい日のランチやディナー用としてもおすすめです。茹でたパスタとレンチンしたクリームソースを絡めるだけで完成します。

クリームソースパスタ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
カルボナーラの魅力が存分に味わえる、シンプルなレシピもおさえておきたいところ。
パンチェッタや厚切りベーコンをカリカリになるまで炒めて、旨味を引き出すのもポイントです◎
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カルボナーラの魅力が存分に味わえる、シンプルなレシピもおさえておきたいところ。
パンチェッタや厚切りベーコンをカリカリになるまで炒めて、旨味を引き出すのもポイントです◎

濃厚!本格クリーム・カルボナーラ(全行程写真付き) by 松尾絢子(ちきむん) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
仕上げに小ねぎを散りばめるのが美味しく作るポイント。にんにくを炒めるのではなく、仕上げにガーリックパウダーを振りかけているので、パスタ全体にガーリックのおいしそうな香りが漂います。
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仕上げに小ねぎを散りばめるのが美味しく作るポイント。にんにくを炒めるのではなく、仕上げにガーリックパウダーを振りかけているので、パスタ全体にガーリックのおいしそうな香りが漂います。

最高に美味しい☆ガーリックと小ネギのカルボナーラ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
生クリームと牛乳を200mlずつ使用することで、クリーミーなカルボナーラに仕上げています。もっと濃厚なカルボナーラがお好みの人は、卵白は除いて卵黄だけ使用しましょう。ベーコンを厚切りにするだけで、ぜいたく感がアップします。
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生クリームと牛乳を200mlずつ使用することで、クリーミーなカルボナーラに仕上げています。もっと濃厚なカルボナーラがお好みの人は、卵白は除いて卵黄だけ使用しましょう。ベーコンを厚切りにするだけで、ぜいたく感がアップします。

作りやすい♡『厚切りベーコンのクリーミーカルボナーラ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
クリームソースを作る工程で野菜を加えれば、栄養バランスのいいカルボナーラが完成します。使用する野菜やきのこは、冷蔵庫にある残り物でOK!春には春キャベツ、夏にはトマトなど、季節感を楽しむのもおすすめです。卵黄はソースに混ぜ合わせず仕上げに落とすと、見た目の華やかさがアップします。
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クリームソースを作る工程で野菜を加えれば、栄養バランスのいいカルボナーラが完成します。使用する野菜やきのこは、冷蔵庫にある残り物でOK!春には春キャベツ、夏にはトマトなど、季節感を楽しむのもおすすめです。卵黄はソースに混ぜ合わせず仕上げに落とすと、見た目の華やかさがアップします。

野菜たっぷり!つゆだくカルボナーラ by AYAO | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

生クリームを使わない、ヘルシーレシピ

パスタの茹で時間も含めて約10分で完成する時短レシピ。生クリーム・バター不使用なので、ヘルシーなカルボナーラが完成します。忙しい日や冷蔵庫に食材のストックがないときに重宝しそうですね。
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パスタの茹で時間も含めて約10分で完成する時短レシピ。生クリーム・バター不使用なので、ヘルシーなカルボナーラが完成します。忙しい日や冷蔵庫に食材のストックがないときに重宝しそうですね。

一番簡単!いいこと尽くし♡我が家のヘルシーカルボナーラ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
温泉卵をオンするだけで、シンプルなカルボナーラのごちそう感がアップ。そのまま食べたり、とろーりとした卵を絡めながらいただいたりと2通りの味わいを楽しめます。黒こしょうをたっぷりかけてスパイシーに仕上げるのも◎
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温泉卵をオンするだけで、シンプルなカルボナーラのごちそう感がアップ。そのまま食べたり、とろーりとした卵を絡めながらいただいたりと2通りの味わいを楽しめます。黒こしょうをたっぷりかけてスパイシーに仕上げるのも◎

ヘルシーで美味しい♡豆乳カルボナーラ♡ by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
パルメザンチーズと卵で濃厚に仕上げた、生クリームを使わないカルボナーラレシピ。
ニンニク、ベーコンを、香りがたつまでオリーブ油で熱するのもポイントです。玉ねぎも入っているので、ボリュームも食感も食べごたえ充分◎
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パルメザンチーズと卵で濃厚に仕上げた、生クリームを使わないカルボナーラレシピ。
ニンニク、ベーコンを、香りがたつまでオリーブ油で熱するのもポイントです。玉ねぎも入っているので、ボリュームも食感も食べごたえ充分◎

カルボナーラ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

生クリームなし!「牛乳」で作るレシピなら夜食にも♪

スモークサーモンクリームソース フェットチーネ

パスタソースを電子レンジだけで作れるお手軽レシピ。仕上げにたっぷりのイクラをオンして、気分が上がる一品に。ホームパーティ用のお料理としてもおすすめです。
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パスタソースを電子レンジだけで作れるお手軽レシピ。仕上げにたっぷりのイクラをオンして、気分が上がる一品に。ホームパーティ用のお料理としてもおすすめです。

スモークサーモンクリームソース フェットチーネ by 松尾絢子(ちきむん) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

ぷりぷりエビとブロッコリーのレモンクリームスパゲティ

レモンが効いたさわやかなクリームパスタ。下準備をしっかり行うのが、ぷりっぷりのエビを楽しむ秘訣です。最後にレモン汁を振りかけると、爽快な香りに癒されますよ♪
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レモンが効いたさわやかなクリームパスタ。下準備をしっかり行うのが、ぷりっぷりのエビを楽しむ秘訣です。最後にレモン汁を振りかけると、爽快な香りに癒されますよ♪

ぷりぷりエビとブロッコリーのレモンクリームスパゲティ by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

キノコのクリームパスタ

味噌が隠し味になっているクリームパスタです。小麦粉を炒める時は、ダマにならないようしっかりヘラで混ぜ続けましょう。ルウをきちんと作っておくことで、牛乳だけでもクリーミーなコクが出ます。
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味噌が隠し味になっているクリームパスタです。小麦粉を炒める時は、ダマにならないようしっかりヘラで混ぜ続けましょう。ルウをきちんと作っておくことで、牛乳だけでもクリーミーなコクが出ます。

キノコのクリームパスタ by みずえさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

お酒に合う!大人のアンチョビクリームパスタ

塩だけで味付けしたシンプルなクリームパスタのレシピ。アンチョビ・黒オリーブ・マッシュルームのうま味を活かしているので、味付けに失敗しないのも◎。ワインのお供にぴったりな大人のレシピです。
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塩だけで味付けしたシンプルなクリームパスタのレシピ。アンチョビ・黒オリーブ・マッシュルームのうま味を活かしているので、味付けに失敗しないのも◎。ワインのお供にぴったりな大人のレシピです。

お酒に合う!大人のアンチョビクリームパスタ by 熊橋麻実(くまみ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

和風ツナクリームパスタ

包丁を一切使わないお手軽レシピ。ツナ缶を使用しているため、子供もぱくぱくと美味しく食べてくれそうです。薄めの味付けですが、味の素を加えることでうま味が引き立つ一品に仕上がります。
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包丁を一切使わないお手軽レシピ。ツナ缶を使用しているため、子供もぱくぱくと美味しく食べてくれそうです。薄めの味付けですが、味の素を加えることでうま味が引き立つ一品に仕上がります。

包丁不要!たったこれだけで旨い♡『和風ツナクリームパスタ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

ホウレン草のクリームパスタ

クリームと相性の良いほうれん草をペースト状にした、目にも楽しい一皿です。ほうれん草は黒く変色しやすいので、作る直前にペーストにするのがポイントです。むきエビも加えることで、ごちそう感のあるパスタに。
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クリームと相性の良いほうれん草をペースト状にした、目にも楽しい一皿です。ほうれん草は黒く変色しやすいので、作る直前にペーストにするのがポイントです。むきエビも加えることで、ごちそう感のあるパスタに。

ホウレン草のクリームパスタ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2009.10.26公開のレシピです。

アボカドとベーコンのクリームパスタ☆マスタード風味

たっぷりのアボカドがうれしいクリームパスタは、粒マスタードで深みのある味わいに。熱が入ってとろりとしたアボカドとクリームでボリューム満点のパスタは、どなたにでも喜んでもらえそうですね♪
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たっぷりのアボカドがうれしいクリームパスタは、粒マスタードで深みのある味わいに。熱が入ってとろりとしたアボカドとクリームでボリューム満点のパスタは、どなたにでも喜んでもらえそうですね♪

アボカドとベーコンのクリームパスタ☆マスタード風味 by りもにうむさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ダイエット中にも◎「豆乳」を使用して、さらにヘルシーに

簡単ヘルシー美味しい♪生ハムとキャベツの豆乳パスタ

牛乳より低カロリー・低脂質・低糖質の豆乳は、ダイエット中の人にもぴったりの飲み物です。
生ハムを使った豆乳クリームパスタは、味付けが簡単なのもうれしいポイント。さっぱりとした味わいを楽しめます。
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牛乳より低カロリー・低脂質・低糖質の豆乳は、ダイエット中の人にもぴったりの飲み物です。
生ハムを使った豆乳クリームパスタは、味付けが簡単なのもうれしいポイント。さっぱりとした味わいを楽しめます。

簡単ヘルシー美味しい♡生ハムとキャベツの豆乳パスタ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

ほうれん草とじゃがいもの豆乳クリームパスタ

豆乳で作る、ヘルシーな濃厚クリームパスタ。
野菜もきちんと摂れるのもうれしい◎
じゃがいものホクホク感も美味しさのポイントです。
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豆乳で作る、ヘルシーな濃厚クリームパスタ。
野菜もきちんと摂れるのもうれしい◎
じゃがいものホクホク感も美味しさのポイントです。

ほうれん草とじゃがいもの豆乳クリームパスタ by 楠みどり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

舞茸とベーコンの和風味噌クリームパスタ

豆乳に味噌を加えることで、深みのある和風ソースの完成!ベーコン・豆乳・味噌のうま味が効いているので、それ以外の味付けは不要です。10分で完成する手軽さも◎
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豆乳に味噌を加えることで、深みのある和風ソースの完成!ベーコン・豆乳・味噌のうま味が効いているので、それ以外の味付けは不要です。10分で完成する手軽さも◎

ヘルシー激ウマ♡舞茸とベーコンの和風味噌クリームパスタ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

一番簡単な明太クリームパスタ

パスタ・明太子・チーズ・豆乳だけで作れる明太クリームパスタのレシピ。明太子とチーズの塩気で、塩こしょうがなくても丁度いい味わいに仕上がります。ノンオイルで作れるのもうれしいポイントです。
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パスタ・明太子・チーズ・豆乳だけで作れる明太クリームパスタのレシピ。明太子とチーズの塩気で、塩こしょうがなくても丁度いい味わいに仕上がります。ノンオイルで作れるのもうれしいポイントです。

ヘルシー+チーズのコクあり♡一番簡単な明太クリームパスタ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

トマトと塩昆布とツナの豆乳パスタ

パスタソースに塩昆布を加えることで、味付けも簡単に仕上がります。ツナ缶を使っているため、子供も美味しく食べてくれそうです。仕上げに青ねぎを散りばめると、トマトとのコントラストで見た目も華やかに仕上がります。
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パスタソースに塩昆布を加えることで、味付けも簡単に仕上がります。ツナ缶を使っているため、子供も美味しく食べてくれそうです。仕上げに青ねぎを散りばめると、トマトとのコントラストで見た目も華やかに仕上がります。

超簡単ヘルシー♪超オススメ♡トマトと塩昆布とツナの豆乳パスタ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

生ハムとアボカドのクリームチーズパスタ

ワインのおともにぴったり!アボカド×クリームチーズ×生ハムで作る大人向けのクリームパスタのレシピ。アボカドにわさびとレモン汁を和えているため、ピリッとした辛みとさわやかな香りを楽しめます。おつまみと主食の両方を兼ね備えたお役立ちレシピです。
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ワインのおともにぴったり!アボカド×クリームチーズ×生ハムで作る大人向けのクリームパスタのレシピ。アボカドにわさびとレモン汁を和えているため、ピリッとした辛みとさわやかな香りを楽しめます。おつまみと主食の両方を兼ね備えたお役立ちレシピです。

簡単あえてのせるだけ♡生ハムとアボカドのクリームチーズパスタ by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

プロみたいな出来栄えに!「トマトクリームパスタ」のレシピ

具だくさんトマトクリームパスタ

トマト缶で作るクリームパスタは、牛乳を使うことで軽い食感になるのが特徴です。煮詰めすぎるとソースの絡みが悪くなるので気をつけましょう。手頃な材料で作れるのがうれしい。
出典:

トマト缶で作るクリームパスタは、牛乳を使うことで軽い食感になるのが特徴です。煮詰めすぎるとソースの絡みが悪くなるので気をつけましょう。手頃な材料で作れるのがうれしい。

具だくさんトマトクリームパスタ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.04.04公開のレシピです。

魚介の濃厚トマトクリームパスタ

生クリームを入れる前に、トマトソースをパスタに絡めておくだけ◎ みんな大好きなトマトクリームパスタの完成です。
こちらのレシピは、ごちそう感のあるトマトクリームパスタが、ワンポットで作れちゃいます。
シーフードミックスがあれば、さらに手軽♪
出典:

生クリームを入れる前に、トマトソースをパスタに絡めておくだけ◎ みんな大好きなトマトクリームパスタの完成です。
こちらのレシピは、ごちそう感のあるトマトクリームパスタが、ワンポットで作れちゃいます。
シーフードミックスがあれば、さらに手軽♪

魚介の濃厚トマトクリームパスタ☆ワンポットで! by ふじたかな | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

桜えびで海老のビスク風*トマトクリームパスタ

トマトとエビの濃厚なスープ「ビスク」を桜エビで再現♪よく炒めて海老の風味を引き出すのがポイントだそうです。パスタがスープをすぐに吸ってしまうので、手早く仕上げましょう。簡単なのに高級感があって美味しそうですね。
出典:

トマトとエビの濃厚なスープ「ビスク」を桜エビで再現♪よく炒めて海老の風味を引き出すのがポイントだそうです。パスタがスープをすぐに吸ってしまうので、手早く仕上げましょう。簡単なのに高級感があって美味しそうですね。

桜えびで海老のビスク風*トマトクリームパスタ by 田村りか*ランチョンマット | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

海老とマッシュルームのトマトクリームパスタ

ホールトマトは加熱すると美味しくなる仕組みのため、パスタソースに使うのにぴったり。煮崩れしやすいので、缶詰を使っているのに、見た目も味わいも本格的なトマトクリームパスタが完成します。マッシュルームやエビを別々に炒めると、それぞれの食感をうまく残せるのだそう。
出典:

ホールトマトは加熱すると美味しくなる仕組みのため、パスタソースに使うのにぴったり。煮崩れしやすいので、缶詰を使っているのに、見た目も味わいも本格的なトマトクリームパスタが完成します。マッシュルームやエビを別々に炒めると、それぞれの食感をうまく残せるのだそう。

お家がレストラン!海老とマッシュルームのトマトクリームパスタ by 富岡清美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

絶品!海老とブロッコリーのミートクリームパスタ

自家製のミートソースを使った絶品レシピ。冷凍保存できるため、ストックしておけばパスタ・ドリア・オムレツソースなどいろんなお料理にアレンジできます。ミートソース×生クリームで、濃厚でなめらかな絶品ミートクリームパスタのできあがり♪
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自家製のミートソースを使った絶品レシピ。冷凍保存できるため、ストックしておけばパスタ・ドリア・オムレツソースなどいろんなお料理にアレンジできます。ミートソース×生クリームで、濃厚でなめらかな絶品ミートクリームパスタのできあがり♪

絶品!海老とブロッコリーのミートクリームパスタ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

ほっこりと温まりたい日に◎「クリームスープパスタ」のレシピ

食べるスープ♪きのことごぼうのクリームスープパスタ

風邪気味のときや、肌寒いときには、身体の中から温まるスープパスタがおすすめ!クリームスープパスタなら、あっさりしすぎず食べごたえもあります。きのことごぼうのクリームスープパスタは、食物繊維を摂取できるのもうれしいポイントです。
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風邪気味のときや、肌寒いときには、身体の中から温まるスープパスタがおすすめ!クリームスープパスタなら、あっさりしすぎず食べごたえもあります。きのことごぼうのクリームスープパスタは、食物繊維を摂取できるのもうれしいポイントです。

食べるスープ♪きのことごぼうのクリームスープパスタ by 佐藤 加奈子(kaana57) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

魚介のトマトクラムチャウダークリームパスタ

市販のクラムチャウダールウ・トマトソース缶・シーフードミックスを使っているため、手の込んだお料理に見えるのに簡単に作れます。アンチョビの塩気が効いているため、味付けが不要なのも魅力。美味しいパスタが食べたいけれど、少しラクをしたいときのお役立ちレシピです。
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市販のクラムチャウダールウ・トマトソース缶・シーフードミックスを使っているため、手の込んだお料理に見えるのに簡単に作れます。アンチョビの塩気が効いているため、味付けが不要なのも魅力。美味しいパスタが食べたいけれど、少しラクをしたいときのお役立ちレシピです。

“クレアおばさん”魚介のトマトクラムチャウダークリームパスタ by パパイズム | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

カニのトマトクリームパスタ

カニ缶・トマトジュース・生クリームを使った、ぜいたく感があるのにリーズナブルに作れるスープクリームパスタのレシピ。最後にイタリアンパセリを振りかけると、おしゃれ感がアップします。クリームスープにバゲットを絡めても美味しくいただけそうですね。
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カニ缶・トマトジュース・生クリームを使った、ぜいたく感があるのにリーズナブルに作れるスープクリームパスタのレシピ。最後にイタリアンパセリを振りかけると、おしゃれ感がアップします。クリームスープにバゲットを絡めても美味しくいただけそうですね。

カニのトマトクリームパスタ by 若子みな美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

具沢山クリームスープパスタ

一品で魚介類・野菜をたっぷりと摂取できる、ボリューム満点のクリームスープパスタのレシピ。スープにしっかりと味付けしているため、最後まで美味しくいただけます。
出典:

一品で魚介類・野菜をたっぷりと摂取できる、ボリューム満点のクリームスープパスタのレシピ。スープにしっかりと味付けしているため、最後まで美味しくいただけます。

心も体も温まる♡『具沢山クリームスープパスタ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

クリームパスタを毎日の献立に活用しよう♪

濃厚なコクがたまらない。「クリームパスタ」の美味しいアレンジレシピ
出典:
クリームは合う具材の幅が広いので、覚えておくと冷蔵庫の在庫一掃にも役立ちます。クリームパスタの美味しい作り方をマスターして、毎日のレパートリーに加えてみて下さいね。
ワンポットdeきのこチーズクリームパスタ*牛乳でOK! by ふじたかな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

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