あっというまに完食!きゅうり&みょうがの使い切りレシピ
サラダに加えたり、薬味に使ったり、夏は出番が多い「きゅうり」と「みょうが」。ただちょっと使うだけでは、切りかけが残ってしまい、冷蔵庫の中に放置してうっかり...なんてことありませんか?水分が多い野菜は切った断面から味が劣化してしまいます。新鮮で美味しいうちにいただけるよう使い切りレシピをご紹介します。
やみつき!パパッと作れる和え物レシピ
きゅうりとみょうがの酢の物
薬味たっぷりたたききゅうり
なす&きゅうり&みょうがのうま味噌おかか和え
ちくわときゅうりの薬味マヨポン和え
薬味以上。豆腐のアレンジレシピ
豆腐とトマトの薬味サラダ
冷汁風くずし豆腐
一品ですませたい時に。おすすめご飯もの&麺ものレシピ
冷や汁
さば缶と豆腐の冷や汁さっぱり丼
みょうがときゅうりのサラダ風和えそうめん
ピリ辛梅の冷しゃぶそうめん
冷蔵庫にあると嬉しい。常備菜レシピ
きゅうりとみょうがの甘酢漬け
山形の「だし」
夏野菜の醤油漬け
夏の味覚を堪能しよう
太陽を浴びて、瑞々しくたくましく成長した「きゅうり」と「みょうが」。冷蔵庫でしんなりしてしまう前に、美味しいレシピでたっぷりいただきましょう!旬の今はお買い得商品でもあるので、ぜひ色々試してみてくださいね。
後味すっきり!ショウガが効いているあっさり味のきゅうりとみょうがの酢の物。みょうがが彩り良く、とても綺麗。ゴマを散らしていただきましょう。