きゅうり、いつもと違う食べ方してみない?
デザインとクオリティ、コスパ◎な北欧デザインの時計に注目!PR:キナリノ編集部
汗冷えや着膨れ…冬インナーのお悩み対策。グンゼとのコラボ冊子『t...PR:キナリノ編集部

夏野菜の定番「きゅうり」。比較的安価で手に入りやすく、食卓に登場する機会も多いことでしょう。でも、食べ方がマンネリになってしまいがち。買い過ぎてしまったとき、家庭菜園でたくさん採れたときには、いつもと違う調理方法でアレンジしてみませんか?きゅうりを加熱調理して、いつもとちょっと違うおいしさを味わってみてください。 2020年09月16日作成


夏野菜の定番・きゅうり。サラダや漬物、酢の物などのレシピに活躍するきゅうりは、実は加熱してもおいしくいただくことができます。きゅうりがたくさんあるときや、ちょっとマンネリしてきたな…と感じたら、加熱するレシピを試してみてはいかがでしょう?「炒める」「焼く」「煮る」の調理方法ごとに、おすすめレシピをご紹介します。