「パプリカ・カラーピーマン」で、料理をパッと華やかに
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赤に黄色・オレンジと、とってもカラフルで、料理に使うとパッと彩りが良くなる「パプリカ・カラーピーマン」。グリーンのピーマンと比べると、あまり使ったことがない…という方も多いのではないでしょうか?実はさまざまな食材との相性が良く、苦みも控えめなので、とっても使いやすいお野菜なんですよ。この記事では、副菜・メイン・ご飯もの・麺類と、カテゴリーごとにレシピをご紹介します。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
箸休めにぴったり♪副菜レシピ
赤パプリカの和風マリネ
ガーリックマリネ
ピーマンとパプリカの塩こんぶごま酢和え
パプリカの塩昆布和え
ツナとパプリカのマリネ
パプリカのツナ生姜和え
パプリカのキムチマリネ
がっつり食べられる♪メインのレシピ
なすとパプリカの甘酢炒め
パプリカイタリアンソテー
鶏むね肉の酢鶏
鶏団子の甘酢あんかけ
夏野菜と牛肉の韓国風炒め
ピーマンとパプリカのチーズ肉巻き
ピーマンとツナ炒め
カラフルパプリカのチンジャオロース風
ウインナーと夏野菜のカレー炒め
ピーマンの肉詰め
一皿で主役級♪ご飯もの・麺類レシピ
夏野菜と塩麹豚ののっけごはん
トマトのハヤシライス
簡単ジャンバラヤ風ピラフ
ガパオライス
エスニックチャーハン
夏野菜のドライカレー
真夏の真っ赤なパスタ
帆立水煮缶とオクラの冷製スパゲッティ
夏野菜とベーコンのペペロンチーノ
おわりに
テーブルにパッと華やかさをプラスしてくれる「パプリカ・カラーピーマン」。甘みがあり、料理に彩りを添えてくれる優れものの野菜ですから、日常の料理にもっと使ってみるのはいかがでしょうか?
直火で焼いて皮をむいたパプリカを使うから、クセがなくまろやかな味わい。味付けにはめんつゆを使用してお手軽に。