旬の夏野菜きゅうりたくさん食べよう!
出典:unsplash.com
きゅうり本数別レシピ
1本使うレシピ
無限きゅうり
【2人分】
きゅうりとちくわのマヨラー和え
【3人分】
切り干し大根ときゅうりツナマヨごま和え
【4人分】
冷や汁
【4人分】
2本使うレシピ
きゅうりのポン酢だれ漬け
【2人分】
きゅうりとカニカマのわさび醤油和え
【3人分】
きゅうりと鶏むね肉の中華和え
【2人分】
きゅうりとクラゲの中華サラダ
きゅうりのパリパリ南蛮漬け
【2人分】
豚バラきゅうりの梅ソース
【2人分】
3本使うレシピ
ハムときゅうりのハニーマスタードサラダ
【4人分】
おつまみきゅうり
【2人分】
やみつきじゃばらきゅうり
【2~3人分】
きゅうりと豚バラの塩昆布炒め
【3人分】
副菜はもちろん、主菜でもおいしい◎
副菜が定番のきゅうりですが、炒め物にしても食感が失われにくくて美味しいです。
時間がかかるイメージのある漬物も、ビニール袋で手軽に漬けることができるレシピが多数。
気になる料理があったら、ぜひ試してみてくださいね。
時間がかかるイメージのある漬物も、ビニール袋で手軽に漬けることができるレシピが多数。
気になる料理があったら、ぜひ試してみてくださいね。
ポリポリとした食感とみずみずしさで、夏バテ気味でも食べやすいきゅうり。多めに買ったものの、レシピがワンパターンになっていませんか?さまざまな味つけの副菜から炒め物まで紹介するので、レパートリーを増やしてみましょう!