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塩もみの効果とは
実は塩もみにはメリットがいっぱい。例えば約90%が水分のきゅうりですが、塩もみをすることでしんなりとするうえに余分な水分が出るので、水っぽさもなくなります。
その後、調理をする際にたれやドレッシングの味が染み込みやすくなるので、美味しくいただけます。
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他にも塩もみをすることで色合いがきれいになり、盛りつけた際、見栄えがするという嬉しいメリットも。
いつもの調理で何気なくしている野菜の塩もみ。とくにきゅうりの塩もみはよくされている方も多いのでは。塩もみをすると味がよくしみ込んだり、料理が美味しくなったり、カサが減ってたくさん食べられるようになったり、いろいろと便利なことがいっぱい。そこで、きゅうり以外にも試してみたい美味しい塩もみレシピをご紹介します。キャベツ・白菜・・・いろいろと試してみてくださいね♪2016年06月18日作成
実は塩もみにはメリットがいっぱい。例えば約90%が水分のきゅうりですが、塩もみをすることでしんなりとするうえに余分な水分が出るので、水っぽさもなくなります。
その後、調理をする際にたれやドレッシングの味が染み込みやすくなるので、美味しくいただけます。
他にも塩もみをすることで色合いがきれいになり、盛りつけた際、見栄えがするという嬉しいメリットも。
調理の際、きゅうりを塩もみしていますが、果たしてその理由とは?