「鶏むね肉」をもっとおいしく食べよう!
低脂肪で高タンパク、ヘルシーでダイエット中の方にもおすすめの「鶏むね肉」。お値段もリーズナブルなことから、お財布が寂しいときにもうれしい高コスパ食材でもあります。レシピのバリエーションを増やして、鶏むね肉をもっとおいしく食べませんか?
サラダ・前菜として食べたい《鶏むね肉》レシピ
しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり
きゅうりと鶏ささみの旨塩さっぱりレモンナムル
蒸し鶏の春雨サラダ
スナップエンドウと茹で鶏の和風ごまマヨサラダ
ほぐし蒸し鶏の棒棒鶏
ほったらかしで手間なし!お手軽サラダチキン
茹で鶏のとろとろ梅肉和え
鶏むね肉となすの中華風香味漬け
レンチン蒸し鶏の甘味噌ネギダレ
鶏ささみときゅうりの中華風
ガッツリ食べたい♪メイン系《鶏むね肉》レシピ
鶏むね肉の唐揚げ&ねぎソース
鶏胸肉でチキンなす南蛮
ガリトマチキンステーキ
レンジ蒸し鶏 ピーナッツ中華だれ
鶏ムネ肉のトマト煮込み風炒め
鶏むね肉のもちもちレモン炒め
洋風コンソメからあげ
鶏むね肉となすの甘酢炒め
鶏むね肉と空豆のスタミナうま塩炒め
まろやかマヨキムチーズチキン
おわりに
低カロリー&高コスパな鶏むね肉。疲労回復にも効果があるとされる成分が含まれていて、とってもヘルシーです。夏バテしないためにも、普段のお料理に積極的に取り入れてみるのはいかがでしょうか?
じっくり低温で調理するので、鶏むね肉がしっとりやわらかくなります。ごまだれとの相性もバツグン。作り置きしておいて、冷し中華の具として使ってもいいですね。