ヘルシーレシピの強い味方!『鶏むね肉』を使ったアレンジレシピ29選

ヘルシーレシピの強い味方!『鶏むね肉』を使ったアレンジレシピ29選

鶏むね肉はヘルシー食材の代表格。低カロリーで高たんぱく、おまけにリーズナブルというメリットがあります。毎日の食卓で活躍させたい食材ですが、レシピのバリエーションがなければ飽きてしまいますよね。そこで今回は鶏むね肉をおいしく食べられるアレンジレシピをたくさん集めました。和洋中とさまざまなメニューに変化できる鶏むね肉で、おいしくヘルシーな料理を作ってみましょう!2021年10月25日更新

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食材鶏むね肉アレンジ・リメイクレシピヘルシー・ダイエットレシピ
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ダイエットにも◎鶏むね肉の魅力とは?

ヘルシーレシピの強い味方!『鶏むね肉』を使ったアレンジレシピ29選
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鶏むね肉は「高たんぱく低カロリー」でヘルシーレシピの強い味方。ダイエット中の人や、運動をする人にも好まれる食材です。また、比較的リーズナブルなお値段で手に入ることから食費の節約にも繋がり、お財布に優しい食材でもありますね。

今回は、鶏むね肉の冷凍・解凍方法や、お腹満足なヘルシーレシピを「和・洋・中」別にご紹介していきます。ぜひ、鶏むね肉をおいしくアレンジして食卓に並べてみてくださいね。
手軽に自家製で!サラダチキンのレシピ/作り方:白ごはん.com

目次

鶏むね肉を冷凍保存して賢く使おう!

スーパーの特売などで鶏むね肉がたくさん手に入った時は、冷凍保存をしてストックするのがおすすめ◎ただし鶏肉は、水分が多く鮮度が落ちやすいので、すぐに使わない分は早めに冷凍保存することが重要になってきます。
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スーパーの特売などで鶏むね肉がたくさん手に入った時は、冷凍保存をしてストックするのがおすすめ◎ただし鶏肉は、水分が多く鮮度が落ちやすいので、すぐに使わない分は早めに冷凍保存することが重要になってきます。

醤油しょうが風味のサラダチキン | つくおき | 作り置き・常備菜レシピサイト

冷凍保存方法は?

カットして下味をつけてから保存

鶏むね肉を冷凍保存する時は、ひと口大に切って唐揚げ用などの下味をつけてから保存袋へ入れ冷凍庫へ。親子丼などは玉ねぎも一緒に入れて下味をつけておけば、あっという間に食事の用意ができますよ。
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鶏むね肉を冷凍保存する時は、ひと口大に切って唐揚げ用などの下味をつけてから保存袋へ入れ冷凍庫へ。親子丼などは玉ねぎも一緒に入れて下味をつけておけば、あっという間に食事の用意ができますよ。

鶏むね肉の冷凍つくりおき/親子丼の素は白だしだけで味付け(*^^*) by もぐたもぐおさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

下茹でしてから保存

また、ネギやしょうがと一緒に下茹でし、粗熱が取れてから冷凍保存する方法もあります。お肉一枚まるごと保存袋に入れて保存してもいいですし、一口大に切ったり、手で細かく裂いて、使う分量ごとに小分け保存したりと用途別に大きさを変えて保存すると食事の準備がはかどりますよ。
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また、ネギやしょうがと一緒に下茹でし、粗熱が取れてから冷凍保存する方法もあります。お肉一枚まるごと保存袋に入れて保存してもいいですし、一口大に切ったり、手で細かく裂いて、使う分量ごとに小分け保存したりと用途別に大きさを変えて保存すると食事の準備がはかどりますよ。

冷凍した鶏むね肉の解凍方法

基本は冷蔵庫でゆっくり解凍

冷凍保存した鶏むね肉をおいしく解凍するなら低温で時間をかける方法がベスト。時間に余裕がある時は、冷蔵庫でゆっくり解凍するのがベストです。
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冷凍保存した鶏むね肉をおいしく解凍するなら低温で時間をかける方法がベスト。時間に余裕がある時は、冷蔵庫でゆっくり解凍するのがベストです。

急ぐときはレンジで

時間がない!という方は、氷水の入ったボウルに漬ける方法がおすすめ。こちらの方が早い時間で解凍できます。
さらに急ぐ場合は電子レンジでの解凍も可能ですが、火が通り過ぎないように気を付けましょう。
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時間がない!という方は、氷水の入ったボウルに漬ける方法がおすすめ。こちらの方が早い時間で解凍できます。
さらに急ぐ場合は電子レンジでの解凍も可能ですが、火が通り過ぎないように気を付けましょう。

鶏むね肉のアレンジレシピ【和風編】

レンジで時短に!ごま油香るやみつき!蒸し鶏のツナネギ塩

あと一品欲しいという時にもおすすめのパパっと作れる時短レシピ。鶏むね肉をレンジ加熱で蒸し鶏にし、野菜の上にネギ塩と一緒に盛り付けます。ツナを使ったネギ塩は旨味もたっぷり。やみつきになる味わいです。
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あと一品欲しいという時にもおすすめのパパっと作れる時短レシピ。鶏むね肉をレンジ加熱で蒸し鶏にし、野菜の上にネギ塩と一緒に盛り付けます。ツナを使ったネギ塩は旨味もたっぷり。やみつきになる味わいです。

レンジで簡単♪ごま油香るやみつき!蒸し鶏のツナねぎ塩 by yAsu* | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

さっぱりヘルシー!『鶏胸肉ときのこのおろしポン酢』

鶏むね肉ときのこのヘルシーすぎる一品。たっぷりのせた大根おろしにポン酢をかけたお味は後を引くおいしさです。鶏むね肉に、お酒をもみ込むことでやわらかな食感になるとのこと。ぜひ試してみてくださいね。
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鶏むね肉ときのこのヘルシーすぎる一品。たっぷりのせた大根おろしにポン酢をかけたお味は後を引くおいしさです。鶏むね肉に、お酒をもみ込むことでやわらかな食感になるとのこと。ぜひ試してみてくださいね。

鶏肉ときのこのおろしポン酢 by tomoko | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

お弁当にも◎『鶏天の青のり風味』

青のりの香りが食欲をそそる鶏天。揚げ物はカロリーが気になりますが、鶏むね肉なのでヘルシーなのがうれしいところ。塩をつけてさっぱりといただくのがおすすめです。
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青のりの香りが食欲をそそる鶏天。揚げ物はカロリーが気になりますが、鶏むね肉なのでヘルシーなのがうれしいところ。塩をつけてさっぱりといただくのがおすすめです。

鶏天の青のり風味 by さっちん (佐野幸子) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

簡単!『鶏むね肉のめんつゆ鶏ごぼう』

めんつゆと生姜チューブだけで味付けができるごぼうと鶏むね肉を使ったメニュー。ひと口大にカットしたむね肉を袋に入れて下味をつけておくことがポイントです。前日に仕込んでおけば、柔らかく仕上がる上にさっと作れるので便利。
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めんつゆと生姜チューブだけで味付けができるごぼうと鶏むね肉を使ったメニュー。ひと口大にカットしたむね肉を袋に入れて下味をつけておくことがポイントです。前日に仕込んでおけば、柔らかく仕上がる上にさっと作れるので便利。

簡単!鶏むね肉のめんつゆ鶏ごぼう by 夢 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

簡単ヘルシーな低脂質レシピ♪しっとり鶏しゃぶおろしポン酢

薄めにスライスした鶏むね肉で作る鶏しゃぶのレシピ。油を使わないのでヘルシーで低脂質。ダイエット中にもぴったりなメニューです。さっと茹でることでしっとりと仕上がります。
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薄めにスライスした鶏むね肉で作る鶏しゃぶのレシピ。油を使わないのでヘルシーで低脂質。ダイエット中にもぴったりなメニューです。さっと茹でることでしっとりと仕上がります。

【ダイエット向けのヘルシーレシピ!!】鶏しゃぶおろしポン酢 by RYOTA | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

一晩漬け込みでより柔らかく『梅しそロールの塩麹蒸し鶏』

塩麹に漬け込んだ鶏むね肉を使った、蒸し鶏です。梅とシソを巻いているので箸が進む味わいに。塩麹には30分以上漬けておけばOKですが、一晩漬けるとより柔らかく仕上がりますよ。
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塩麹に漬け込んだ鶏むね肉を使った、蒸し鶏です。梅とシソを巻いているので箸が進む味わいに。塩麹には30分以上漬けておけばOKですが、一晩漬けるとより柔らかく仕上がりますよ。

*梅しそロールの塩麹蒸し鶏*タコ糸不要・作り置き・簡単 by 松山絵美 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏むね肉de揚げない照り焼きチキン南蛮

みんな大好きなチキン南蛮を揚げずに作るレシピ。照り焼き味にタルタルソースがよく合います♪鶏むね肉はフォークで穴をあけ、保存袋で酒に漬けてから調理するので柔らかく仕上がります。
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みんな大好きなチキン南蛮を揚げずに作るレシピ。照り焼き味にタルタルソースがよく合います♪鶏むね肉はフォークで穴をあけ、保存袋で酒に漬けてから調理するので柔らかく仕上がります。

鶏むね肉de揚げない照り焼きチキン南蛮 by chii(ちはる姉さん) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

お家でプロの味!ザクザクジューシーにんにく塩からあげ

にんにくの香りが食欲をそそる、まるで専門店みたいなからあげが作れるレシピです。プロのような味を簡単にお家で楽しめますよ。にんにくを先に焼いて油に香りづけしておくのがポイントです。また下味をしっかりもみ込み、小麦粉と片栗粉を使うことでカリっと仕上がります。
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にんにくの香りが食欲をそそる、まるで専門店みたいなからあげが作れるレシピです。プロのような味を簡単にお家で楽しめますよ。にんにくを先に焼いて油に香りづけしておくのがポイントです。また下味をしっかりもみ込み、小麦粉と片栗粉を使うことでカリっと仕上がります。

【お店を越えた?】究極のザクザクジューシーにんにく塩から揚げ by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

トロ~リ甘酢あん 鶏むね肉となすピーマンの甘酢炒め

ナスとピーマン、鶏むね肉を使った甘酢炒めのレシピ。酸味が控えめの甘酢あんが絡んで、お箸が進みます。鶏むね肉の下味にマヨネーズを使うことで、コクをプラスし柔らかさもアップ!
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ナスとピーマン、鶏むね肉を使った甘酢炒めのレシピ。酸味が控えめの甘酢あんが絡んで、お箸が進みます。鶏むね肉の下味にマヨネーズを使うことで、コクをプラスし柔らかさもアップ!

トロ~リ甘酢あん♡鶏むね肉となすピーマンの甘酢炒め by カリニ彩 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

作り置きに◎『鶏むね肉と大根のとろとろうま煮』

とろとろに煮た大根と鶏むね肉のやさしい味わいの煮物。にらの香りがアクセントになって食欲をそそります。大根を先に煮て、鶏むね肉を後から入れることでお肉がやわらかく仕上がります。
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とろとろに煮た大根と鶏むね肉のやさしい味わいの煮物。にらの香りがアクセントになって食欲をそそります。大根を先に煮て、鶏むね肉を後から入れることでお肉がやわらかく仕上がります。

鶏むね肉と大根のとろとろうま煮【作り置き】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

圧力鍋で簡単!鶏むね肉と柔らか塩大根のあっさり煮物

鶏むね肉と大根の煮物レシピ。圧力鍋で作るのであっという間に完成します。鶏むね肉を片栗粉でコーティングするため、煮汁にもとろみがつき、具材と良くなじんでおいしくなりますよ。あっさり塩味なのでブラックペッパーをかけてパンチを効かせても◎
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鶏むね肉と大根の煮物レシピ。圧力鍋で作るのであっという間に完成します。鶏むね肉を片栗粉でコーティングするため、煮汁にもとろみがつき、具材と良くなじんでおいしくなりますよ。あっさり塩味なのでブラックペッパーをかけてパンチを効かせても◎

ぷりぷり鶏むね肉と柔らか塩大根の煮物 by 奥田和美(たっきーママ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

薄くそぎ切りにするのがポイント『さっぱり鶏すき焼き』

牛肉を使うすき焼きはカロリーが高そうなメニューですが、こちらは鶏むね肉を使っているのでヘルシー♪むね肉は薄くそぎ切りにするので食べやすいのも特徴です。火を通し過ぎず、やわらかく仕上げていただきましょう。
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牛肉を使うすき焼きはカロリーが高そうなメニューですが、こちらは鶏むね肉を使っているのでヘルシー♪むね肉は薄くそぎ切りにするので食べやすいのも特徴です。火を通し過ぎず、やわらかく仕上げていただきましょう。

さっぱり鶏すき焼き【STAUBレシピ】 by すがたなみ(菅田奈海) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏むね肉アレンジレシピ【洋風編】

お腹満足『グリルチキンとくるみのサラダ』

野菜の上にグリルチキンを乗せていただく、食べ応えたっぷりなサラダ。ハーブを入れた下味用の調味料にしっかりつけて、香り高いグリルチキンを焼きましょう。サラダながらもボリュームがあって食べ応え抜群です。
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野菜の上にグリルチキンを乗せていただく、食べ応えたっぷりなサラダ。ハーブを入れた下味用の調味料にしっかりつけて、香り高いグリルチキンを焼きましょう。サラダながらもボリュームがあって食べ応え抜群です。

グリルチキンとくるみのサラダ by 庭乃桃 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

新玉ねぎたっぷり『ジューシーチキンのマスタードだれ』

はちみつとマスタードの合わせダレが食欲をそそるレシピ。スライスした新玉ねぎがさっぱりとして、ハニーマスタードソースとよくマッチします。むね肉は片栗粉をまぶしてジューシーに焼き上げるのがコツ!
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はちみつとマスタードの合わせダレが食欲をそそるレシピ。スライスした新玉ねぎがさっぱりとして、ハニーマスタードソースとよくマッチします。むね肉は片栗粉をまぶしてジューシーに焼き上げるのがコツ!

*新玉ねぎたっぷりジューシーチキンのマスタードだれ* by 松山絵美 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

子供にも大人気『卵とチキンのポテトサラダ』

ポテトサラダにゆでた鶏むね肉を混ぜたレシピ。むね肉が入ることでボリュームアップし、食べ応えも得られます。ヘルシーな鶏むね肉なら、たくさん食べても罪悪感が少ないですね。
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ポテトサラダにゆでた鶏むね肉を混ぜたレシピ。むね肉が入ることでボリュームアップし、食べ応えも得られます。ヘルシーな鶏むね肉なら、たくさん食べても罪悪感が少ないですね。

卵とチキンのポテトサラダ – ひよこ食堂

ワインのお供に『鶏むね肉のコンフィ』

見た目もおしゃれな鶏むね肉のコンフィ。ワインのお供にもよさそうです。ローズマリーの香りを楽しみながらバケットと一緒にどうぞ♪
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見た目もおしゃれな鶏むね肉のコンフィ。ワインのお供にもよさそうです。ローズマリーの香りを楽しみながらバケットと一緒にどうぞ♪

鶏むね肉のコンフィ by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

パセリたっぷり!『柔らか豆腐チキンナゲット』

鶏むね肉と豆腐という2大ヘルシー食材を使ったナゲット。むね肉はみじん切りにするので子供でも食べやすくなります。生パセリのみじん切りも加えて味わいにアクセントが生まれ、鶏肉の臭み消しにも役立ちます。
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鶏むね肉と豆腐という2大ヘルシー食材を使ったナゲット。むね肉はみじん切りにするので子供でも食べやすくなります。生パセリのみじん切りも加えて味わいにアクセントが生まれ、鶏肉の臭み消しにも役立ちます。

パセリたっぷり!やわらか豆腐チキンナゲット by tomoko | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

おつまみにも!カレー粉の鶏むね肉スティック焼き

鶏むね肉をカレー風味に味付けして揚げ焼きにしたレシピ。マヨネーズを下味としてもみ込むことでパサつきがちな鶏むね肉もしっとり仕上がります。カレー粉のスパイシーさに黒コショウをプラスすればおつまみにぴったり♪
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鶏むね肉をカレー風味に味付けして揚げ焼きにしたレシピ。マヨネーズを下味としてもみ込むことでパサつきがちな鶏むね肉もしっとり仕上がります。カレー粉のスパイシーさに黒コショウをプラスすればおつまみにぴったり♪

ガッツリ男子も満足カリカリしっとり【鶏むね肉スティック焼き】 by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

鶏むね肉のハムチーズサンドカツ

ハムとチーズをサンドした鶏むね肉のカツ。鶏むね肉をしっかり叩いて薄くし、火の通りをよくするのが上手に作るコツです。アツアツを切るとチーズがとろ~りと出てきて食欲をそそります♪
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ハムとチーズをサンドした鶏むね肉のカツ。鶏むね肉をしっかり叩いて薄くし、火の通りをよくするのが上手に作るコツです。アツアツを切るとチーズがとろ~りと出てきて食欲をそそります♪

鶏むね肉のハムチーズサンドカツ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

漬けて焼くだけのポリ袋レシピ♪鶏むね肉の塩レモン焼き

鶏むね肉をレモンで下味をつけて焼いた一皿。ポリ袋に入れて一晩漬けこむので、味がしっかり染み込んで柔らかく仕上がります。漬けこみ作業さえ済ませていればあとは焼くだけなので時短レシピとしても◎
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鶏むね肉をレモンで下味をつけて焼いた一皿。ポリ袋に入れて一晩漬けこむので、味がしっかり染み込んで柔らかく仕上がります。漬けこみ作業さえ済ませていればあとは焼くだけなので時短レシピとしても◎

漬けて焼くだけ!鶏むね肉の塩レモン焼き by 中井かな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

マンネリ打破に『鶏むね肉の甘辛トマトクリーム煮』

鶏むね肉を焼肉のたれとすりおろしにんにくに漬け込んでやわらかくするのがこちらのレシピのポイント。トマトクリームのソースで煮込んだら、甘辛の風味が食欲をそそる一品に。
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鶏むね肉を焼肉のたれとすりおろしにんにくに漬け込んでやわらかくするのがこちらのレシピのポイント。トマトクリームのソースで煮込んだら、甘辛の風味が食欲をそそる一品に。

鶏むね肉の甘辛トマトクリーム煮 by 吉村ルネ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏胸肉のケチャップ炒め丼♪チキンライスの具で簡単!

チキンライスの具を丼にしたアレンジレシピ。鶏むね肉やピーマン、にんじん、玉ねぎなどの具材を大きめにカットし、ケチャップで味付けします。パパっと作れるので休日のランチにもおすすめ。ケチャップ味なら子どもにも喜ばれそうですね。
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チキンライスの具を丼にしたアレンジレシピ。鶏むね肉やピーマン、にんじん、玉ねぎなどの具材を大きめにカットし、ケチャップで味付けします。パパっと作れるので休日のランチにもおすすめ。ケチャップ味なら子どもにも喜ばれそうですね。

鶏胸肉のケチャップ炒め丼♪チキンライスの具で簡単!こどもご飯 by nami(辻本なみ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

鶏むね肉のアレンジレシピ【中華編】

ご飯がすすむ!『キャベツとむね肉のオイスターマヨネーズ炒め』

オイスターソースとマヨネーズの味わいが食欲をそそる、鶏むね肉とキャベツの炒め物。酒・片栗粉・マヨネーズでむね肉に下味をつけるので、やわらかな食感に仕上がりますよ。鶏むね肉を使ったヘルシーレシピなので、罪悪感なく食べられるのも嬉しいポイントです。
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オイスターソースとマヨネーズの味わいが食欲をそそる、鶏むね肉とキャベツの炒め物。酒・片栗粉・マヨネーズでむね肉に下味をつけるので、やわらかな食感に仕上がりますよ。鶏むね肉を使ったヘルシーレシピなので、罪悪感なく食べられるのも嬉しいポイントです。

男子の胃袋鷲づかみ♡『キャベツとむね肉のオイマヨ炒め』 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

大葉がアクセント!大人の味『ピリ辛バンバンジー』

ピリっと辛いバンバンジーサラダ。こちらのレシピは、野菜に大葉を混ぜて香りにアクセントをつけているとのこと。パクチーを混ぜてもおいしくいただけそうですね。
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ピリっと辛いバンバンジーサラダ。こちらのレシピは、野菜に大葉を混ぜて香りにアクセントをつけているとのこと。パクチーを混ぜてもおいしくいただけそうですね。

ピリ辛バンバンジー【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2018.07.13公開のレシピです。

食卓が華やぐ『鶏むね肉のナッツ炒め』

彩り豊かな野菜がゴロゴロ入った中華風炒め。タケノコやキュウリなどにカリカリのナッツが入って食感が楽しい一品です。栄養満点で食べ応えもバッチリ。
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彩り豊かな野菜がゴロゴロ入った中華風炒め。タケノコやキュウリなどにカリカリのナッツが入って食感が楽しい一品です。栄養満点で食べ応えもバッチリ。

鶏むね肉のナッツ炒め【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2012.07.30公開のレシピです。

炊飯器でできる『ジューシーやわらかよだれ鶏』

炊飯器でできる、簡単よだれ鶏のレシピ♪おいしさはもちろん、見た目も豪華なのでおもてなし料理としても喜ばれること間違いなしです◎
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炊飯器でできる、簡単よだれ鶏のレシピ♪おいしさはもちろん、見た目も豪華なのでおもてなし料理としても喜ばれること間違いなしです◎

スイッチポンで簡単!『ジューシーやわらかよだれ鶏』#炊飯器  by 横田睦美 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

疲労回復効果も期待『やわらか鶏むね肉のチリソース』

ピリ辛のソースが体をポカポカさせてくれる鶏むね肉のチリソース。そぎ切りにしたむね肉に酒や塩などが入った下味を揉みこんで、片栗粉をつけることで柔らかく仕上げます。子供が食べる場合は豆板醤を抜いてもおいしくできますよ。
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ピリ辛のソースが体をポカポカさせてくれる鶏むね肉のチリソース。そぎ切りにしたむね肉に酒や塩などが入った下味を揉みこんで、片栗粉をつけることで柔らかく仕上げます。子供が食べる場合は豆板醤を抜いてもおいしくできますよ。

やわらか鶏むね肉のチリソース by お天気ママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

さっぱり食べる『揚げない油淋鶏』

使用する油を少なくして、ヘルシーに作る油淋鶏。鶏むね肉を下味に漬ける時に卵白を使うので、ジューシーなお肉に仕上がります。みじん切りした具材の食感が楽しめるタレをたっぷりかけて召し上がれ♪
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使用する油を少なくして、ヘルシーに作る油淋鶏。鶏むね肉を下味に漬ける時に卵白を使うので、ジューシーなお肉に仕上がります。みじん切りした具材の食感が楽しめるタレをたっぷりかけて召し上がれ♪

油は3㎜☆サッパリ食べる揚げない油淋鶏! by 西井千里(ち~sun) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ダイエット中にも!食欲満たすカンタン鶏むね坦々スープ

ダイエット中の人にもおすすめの、食べ応えばっちりな具だくさんスープのレシピ。豆板醤入りのピリ辛担々味で、体もあたたまります。鶏むね肉とキャベツのシンプル具材なので手軽に作れますよ。
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ダイエット中の人にもおすすめの、食べ応えばっちりな具だくさんスープのレシピ。豆板醤入りのピリ辛担々味で、体もあたたまります。鶏むね肉とキャベツのシンプル具材なので手軽に作れますよ。

【脂肪燃焼!】食欲満たすカンタン鶏むね坦々スープ by tomono|痩せる魔法レシピ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

鶏むね肉を上手に食卓に取り入れよう♪

ヘルシーレシピの強い味方!『鶏むね肉』を使ったアレンジレシピ29選
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ヘルシーでリーズナブルな鶏むね肉を使ったアレンジレシピをご紹介しました。和洋中さまざまな料理にアレンジできる鶏むね肉はまさに万能食材。低カロリーなところも魅力ですね。アレンジレシピを活用して、おいしい鶏むね肉料理をたくさん作ってみてくださいね。
簡単!鶏ムネ肉のマヨソテー by 大本紀子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
ヘルシーでお財布にも優しい♪鶏むね肉を使ったご馳走レシピ
ヘルシーでお財布にも優しい♪鶏むね肉を使ったご馳走レシピ

脂肪分が少なく低カロリーな鶏むね肉。さっぱりとした味わいでさまざまな食材との相性もバツグンですよね。パサつきがちなむね肉もしっとり仕上がり、前菜としてもメインのおかずとしても美味しく食べられるレシピをご紹介します。

リーズナブルに簡単に!鶏むね肉を使ったボリュームおかずレシピ
リーズナブルに簡単に!鶏むね肉を使ったボリュームおかずレシピ

ヘルシーでリーズナブルな鶏胸肉は、晩ごはんのおかずに取り入れたい食材のひとつですが、ジューシーな鶏もも肉と比べると、パサパサで硬くなりやすいというイメージを持つ方も多いのではないでしょうか!そこで今回は、鶏むね肉をお美味しく頂くための”調理のコツ”と、鶏むね肉を使った”ボリュームおかずレシピ”をご紹介したいと思います。ほんのちょっとしたポイントをおさえれば、鶏むね肉はジューシーで美味しい、定番おかずに!晩ごはんの一品にいかがでしょう♪

「鶏むね肉」でメインディッシュ!ランチにも、夜ご飯にも活躍する〈調理別〉レシピ
「鶏むね肉」でメインディッシュ!ランチにも、夜ご飯にも活躍する〈調理別〉レシピ

鶏むね肉は、お手頃価格で手に入り、脂肪分が少ないのも嬉しい食材です。お財布にも身体にも優しくて、まさに一石二鳥☆鶏むね肉を使ったレシピのバリエーションを増やして、毎日の食卓を豊かにしませんか?鶏むね肉のメインディッシュレシピをマスターすれば、毎月の食費を手軽に抑えることもできますよ♪今回は、鶏むね肉を使ったおすすめレシピをご紹介いたします。

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