高野豆腐や切り干し大根は、映える料理に変身します
大豆の栄養を摂れる「高野豆腐」の洋風レシピ
高野豆腐と野菜のグラタン
高野豆腐の生ハムフライ
高野豆腐で作るベジミートソース
高野豆腐と手羽先のカチャトーラ
甘辛高野豆腐のタルタルソース添え
高野豆腐のベーコン巻きトマト煮込み
高野豆腐入りの和風ミートローフ
大根より栄養満点「切り干し大根」の洋風レシピ
切り干し大根のアヒージョ風
切干大根のイタリアンサラダ
切り干し大根のデリ風マリネ
切干しナポリタン
切り干し大根のペペロンチーノ炒め
切り干し大根の和風カレーマヨサラダ
植物性タンパク質が豊富*「お麩」の洋風レシピ
麩のアンティパスト
塩豚と生麩のピンチョス
クロスティーニ
お麩で作るもっちりブルスケッタ
お麩で作るオニオングラタンスープ
食物繊維が凄い「かんぴょう」の洋風レシピ
かんぴょうと彩り野菜のマリネ
鱈のかんぴょう巻フライ
かんぴょうのシンプルサラダ
《併せて知りたい》乾物を使ったスイーツレシピ集
お麩ティラミス
焼きチョコ麩を使用した、ティラミス風アイス
お麩のパンプディング
お麩の揚げ菓子
高野豆腐のラスク
高野豆腐のグラノーラ
乾物の新たな魅力を発見して
素敵な画像のご協力ありがとうございました!
保存が効いて、栄養価も高く、私たちの毎日の料理で欠かすことができない「乾物」。なかでも、高野豆腐、切り干し大根、お麩、かんぴょうは、和食の煮物や和え物を作る方にとっては常備したい食材ですよね。
逆に、あまり和食を作らない方にとっては、使い切れるか分からず、なかなか手を出しづらい食材かもしれません。