冷凍保存も出来て、役立つ食材「油揚げ」
冷凍しても食感が変わりにくく、保存に適した油揚げ。きつねうどんやいなり寿司用に甘辛に煮てからでも、そのままでも冷凍可能です。用途に合わせてストックしておきたいですね。
甘辛に煮て冷凍保存するレシピはこちらから
混ぜて煮る、炊く
大根と油揚げと豚肉とろみ煮
千切り大根と油揚げのほっこり煮
小松菜とえのきと油揚げの白だし煮
焼き大根と油揚げの中華炒め
鶏ネギ甘辛鍋
油揚げの卵とじ丼
カニカマと油揚げの炊き込みご飯
生姜きつねごはん
包んで、巻いて、挟んで
半熟仕立ての巾着卵
豆腐入り7品目巾着
余ったお餅で簡単いなりもち
野菜と和えて
もやしと油揚げのごま酢和え
ほうれん草と焼き油揚げのおひたし
なすと油揚げの香味中華和え
ストックして、毎日食べよう
煮物・汁物・和え物など何かと使える油揚げは、冷凍してストックしておくと便利な食材です。
油揚げをプラスするだけでコクが出て、意外な美味しさに繋がるのもポイント。
ぜひ色々なレシピを試して、献立を立てるのに役立ててみてくださいね。
油揚げをプラスするだけでコクが出て、意外な美味しさに繋がるのもポイント。
ぜひ色々なレシピを試して、献立を立てるのに役立ててみてくださいね。
素敵な画像とレシピのご協力、ありがとうございます♪