そのまま食べられるお豆腐をレンジ調理でアレンジ♪
豆腐は、買ってきてそのまま食べられるお手軽さが魅力ですね。いろいろな料理に活用できる汎用性の高いヘルシー素材でもあります。そんな豆腐レシピの中から、今回は、電子レンジを使って手軽に調理できるレシピをご紹介。バリエーション豊かなグルメが豊富なので、ぜひ今日からトライしてみてください♪
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
5分以内で作れる豆腐のレンジレシピ
前日にタレ作り&レンチン温豆腐
豆腐とキムチの豆乳スープ
豆腐と水菜のしょうがでぽかぽか鶏ガラスープ
10分以内で作れる豆腐のレンジレシピ
電子レンジで作る麻婆豆腐
ふわふわ豆腐ハンバーグ
豆腐のあったかすき焼き風煮込み
木綿豆腐の簡単白和え
15分以内で作れる豆腐のレンジレシピ
旨味凝縮!あさり入り豚肉豆腐
豆腐のイタリアン風包み
豆腐チーズフォンデュ
20分以内で作れる豆腐のレンジレシピ
きのこたっぷりひき肉豆腐
豆腐シュウマイ
コーンたっぷり豆腐鶏肉ハンバーグケーキ
【番外編】豆腐のレンチンおやつレシピ
豆腐かぼちゃプリン
ホットケーキミックスでモチモチ豆腐蒸しパン
ヘルシー豆腐チーズケーキ
電子レンジレシピで豆腐のおいしさがもっと広がる♪
電子レンジ調理は、手軽で時間が節約できるのが魅力です。そのままでも扱いやすい豆腐ですが、電子レンジで作る簡単レシピでもっと活用の幅は広がるでしょう。冷蔵庫に豆腐を常備しておいて、食べたいときにささっと料理してみてくださいね♪
まずは、定番の湯豆腐から!お鍋がなくても、電子レンジでできちゃいます。手作りのネギダレは事前に準備しておきましょう。豆腐を加熱した後に、しっかり水気を切るのがポイントです。タレはお好みでアレンジしてもOK♪