お味噌汁だけじゃない!「油揚げ」の活用レシピ
お味噌汁やうどんの具として定番の油揚げ。出汁がじゅわっと出てきて美味しいですよね♪いつも常備しているけれど、食べ方は同じ...美味しく食べられるレシピを増やしたい!今回はそんな方に向けて、色々な味付けを楽しめる油揚げレシピをご紹介します。想像以上に幅広く使える、油揚げのポテンシャルを感じてくださいね。
定番もアレンジも♪ふっくらおいしい「いなり寿司」のレシピ
ふっくらと味が染みた油揚げに、酢飯がおいしい「いなり寿司」。大好きでいくつでも食べちゃう!という方も多いのではないでしょうか?シンプルな材料で意外と簡単にできるので、自宅でつくってさまざまなアレンジを楽しむのはいかがですか?
甘くてじゅわっと美味しい「いなり寿司(おいなりさん)」の作り方&アレンジレシピ
甘くてどこか懐かしい味わいの「いなり寿司」は、“おいなりさん”とも呼ばれ親しまれていますよね。いつもの定番の味もいいけれど、酢飯の味付けや具材をアレンジすることでバリエーション豊富に楽しめますよ。彩り豊かなトッピングを加えれば、ホームパーティーなどおもてなしや運動会のお弁当にもぴったり♪今回は、美味しい油揚げの作り方をはじめ、野菜中...
【厚揚げ・油揚げ】もっと活用できるはず!おいしく味わう節約レシピ集♪
リーズナブルで、家計の味方になる食材「厚揚げ」・「油揚げ」。いつも買っているけど、同じ使い方ばかりになってしまう…ということはありませんか?厚揚げや油揚げは、アレンジ次第でお肉やお魚に代わる主菜にもなれるんです。厚揚げや油揚げを、今まで以上にもっと活用できるレシピをご紹介します。
「油揚げ」混ぜたり、包んだり。味しみしみレシピ集めました
いなり寿司やきつねうどんの甘いお揚げが好きな人も多いのではないでしょうか?じゅんわりと味が染みやすく、煮物や汁物に使っても美味しいですよね。しかも、価格が手頃で冷凍できる優秀食材。使わない手はありません。そこで今回は、油揚げを活かした味しみしみレシピをまとめてみました。
作り置きや常備菜の主役に♪『油揚げ』の人気アレンジレシピ
『油揚げ』といえば、稲荷寿司やお味噌汁の具をイメージする方が多いと思いますが、実は、焼く、煮る、炒めるなど、さまざまな料理にアレンジできる万能食材なんですよ。大豆を主原料としているので、たんぱく質豊富なヘルシー食材でもあります。今回は、おつまみ、作り置きもできる副菜(常備菜)、メイン、煮物、稲荷寿司、炊き込みごはんなど、油揚げを使っ...