【パプリカ】レシピたっぷり78選!お弁当のいろどりや常備菜に◎

【パプリカ】レシピたっぷり78選!お弁当のいろどりや常備菜に◎

赤や黄、オレンジなどカラフルな色が特徴のパプリカ。甘くてジューシーなので、野菜が苦手なお子さんでも美味しく食べられますよ。生やマリネだけでなく、焼いたり煮込みに入れたり、食べ方のバリエーションもたくさん!そこで今回は、食卓やお弁当をいろどるパプリカのおすすめレシピをたっぷりとご紹介します。2022年05月16日更新

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グルメ
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食材野菜パプリカレシピ常備菜
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目次

パプリカの栄養&美味しい食べ方

【パプリカ】レシピたっぷり78選!お弁当のいろどりや常備菜に◎
出典:unsplash.com
トウガラシ属トウガラシの栽培品種のパプリカはカラーピーマンの一種で、100g以上の肉厚ピーマンをパプリカと呼びます。赤・黄・オレンジ色とカラフルで、パプリカが料理に加わるだけで見た目も華やかに。栄養的にも、食物繊維・鉄分・カリウム・ビタミンA・B1など豊富。色素の成分として、抗酸化作用に優れたカプサンチンやルテイン(カロテノイドの一種)も多く含む健康いろどり野菜です。

生・和える・焼く・炒めるなどいろんな調理法で

【パプリカ】レシピたっぷり78選!お弁当のいろどりや常備菜に◎
出典:unsplash.com
甘くてジューシーでくせのないパプリカは、生・和える・焼く・炒めるなどいろんな調理法で楽しめます。定番のマリネ・ピクルスをはじめ、サラダや和え物などの副菜、和洋中の炒め物、肉詰めやパスタなどおもてなし料理などバリエーション豊富に楽しめます。

パプリカのマリネ&ピクルスの簡単レシピ

パプリカ料理の定番といえば、マリネ&ピクルス。ここでは、お酢などを使った漬け込み系レシピをまとめてご紹介します。

パプリカのみの焼きマリネ

調味料やオイル以外はパプリカのみでできる人気のパプリカマリネ。こちらはフライパン焼きなのでとても手軽。パプリカの甘みが引き出されてお酢とのバランスも絶妙です。作り置きもでき、多めに作っておけば付け合わせなどにも重宝します。

#常備菜 #お弁当おかず 
出典:

調味料やオイル以外はパプリカのみでできる人気のパプリカマリネ。こちらはフライパン焼きなのでとても手軽。パプリカの甘みが引き出されてお酢とのバランスも絶妙です。作り置きもでき、多めに作っておけば付け合わせなどにも重宝します。

#常備菜 #お弁当おかず 

【野菜ひとつ】パプリカの焼きマリネ | 週末の作り置きレシピ

ツナとパプリカのマリネ

赤と黄色のパプリカと玉ねぎ、ツナ缶で作る、見た目も華やかなマリネ。味付けはさっぱりしていて毎日でも飽きずに楽しめます。10分程度で作れて冷蔵保存が4日ほど可能なので、毎日のおかずやお弁当などいろいろ使えて便利です。

#ツナ缶レシピ #作り置き
出典:

赤と黄色のパプリカと玉ねぎ、ツナ缶で作る、見た目も華やかなマリネ。味付けはさっぱりしていて毎日でも飽きずに楽しめます。10分程度で作れて冷蔵保存が4日ほど可能なので、毎日のおかずやお弁当などいろいろ使えて便利です。

#ツナ缶レシピ #作り置き

ツナとパプリカのマリネのレシピ/作り方 | つくおき | 作り置き・常備菜レシピサイト

焼きパプリカのハーブマリネ

グリルでパプリカの皮が真っ黒になるまで焼いたパプリカは、甘みが強く、マリネに合います。バジルの香りが素敵なアクセント。写真のようなオレンジパプリカを使うのもきれいですね。

#魚焼きグリル #ハーブ
出典:

グリルでパプリカの皮が真っ黒になるまで焼いたパプリカは、甘みが強く、マリネに合います。バジルの香りが素敵なアクセント。写真のようなオレンジパプリカを使うのもきれいですね。

#魚焼きグリル #ハーブ

焼きパプリカのハーブマリネ by 松井さゆり | レシピサイト Nadia | ナディア

パプリカの中華風マリネ

レンチンであっという間に作れる中華風マリネ。ごま油やにんにくなどもきいているので、おつまみにもぴったり。あと一品欲しいときにおすすめです。

#時短レシピ #電子レンジ
出典:

レンチンであっという間に作れる中華風マリネ。ごま油やにんにくなどもきいているので、おつまみにもぴったり。あと一品欲しいときにおすすめです。

#時短レシピ #電子レンジ

パプリカのマリネ中華風 by 道添明子 〈あーぴん〉さん | レシピブログ

パプリカと玉ねぎのカレーマリネ

パプリカを蒸し焼きにして、カレー粉と塩麹で味付けしたマリネ。スパイシーさとともに、まろやかなうまみも感じられます。冷やしても美味しいですよ。

#スパイス #発酵調味料
出典:

パプリカを蒸し焼きにして、カレー粉と塩麹で味付けしたマリネ。スパイシーさとともに、まろやかなうまみも感じられます。冷やしても美味しいですよ。

#スパイス #発酵調味料

パプリカと玉ねぎのカレーマリネ by 小鉢ひろか | レシピサイト Nadia | ナディア

パプリカのはちみつマリネ

こちらは、魚焼きグリルでよく焼いたパプリカの皮をむき、はちみつ入りのマリネ液に浸しています。マイルドでジューシーな味わいなので、酸っぱさが苦手な方にもおすすめです。

#子供向け #酸味マイルド系
出典:

こちらは、魚焼きグリルでよく焼いたパプリカの皮をむき、はちみつ入りのマリネ液に浸しています。マイルドでジューシーな味わいなので、酸っぱさが苦手な方にもおすすめです。

#子供向け #酸味マイルド系

焼きパプリカのはちみつマリネ by むっちん(横田睦美) | レシピサイト Nadia | ナディア

パプリカのピクルス

ビタミンカラーが鮮やかなパプリカのピクルス。赤・黄・オレンジなど多色だとより華やかです。作り置きしておけば、肉料理の付け合わせや、刻んでタルタルソースに加えたりとなにかと重宝します。

#作り置き #常備菜
出典:

ビタミンカラーが鮮やかなパプリカのピクルス。赤・黄・オレンジなど多色だとより華やかです。作り置きしておけば、肉料理の付け合わせや、刻んでタルタルソースに加えたりとなにかと重宝します。

#作り置き #常備菜

パプリカのピクルス(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

和風ピクルス

かつお風味のパプリカマリネは、市販のかんたん酢に醤油を加えて和風テイストにアレンジ。マイルドで食べやすく、和食の箸休めにもぴったりです。

#和風 #酸味マイルド系
出典:

かつお風味のパプリカマリネは、市販のかんたん酢に醤油を加えて和風テイストにアレンジ。マイルドで食べやすく、和食の箸休めにもぴったりです。

#和風 #酸味マイルド系

さっぱり和風ピクルス by Yukiko | レシピサイト Nadia | ナディア

粒マスタード入りピクルス

めんつゆを使った簡単マリネに、粒マスタードを加えて風味をアップ。チャック付きのポリ袋で手軽にできますよ。

#めんつゆ #時短レシピ
出典:

めんつゆを使った簡単マリネに、粒マスタードを加えて風味をアップ。チャック付きのポリ袋で手軽にできますよ。

#めんつゆ #時短レシピ

粒マスタード入りピクルス by さっちん  | レシピサイト Nadia | ナディア

パプリカとグレープフルーツのマリネ

赤・黄パプリカやグレープフルーツを使ったジューシーな美味しさのマリネ。健康や美容に役立つビタミンもたっぷりです。

#前菜 #デリ風レシピ
出典:

赤・黄パプリカやグレープフルーツを使ったジューシーな美味しさのマリネ。健康や美容に役立つビタミンもたっぷりです。

#前菜 #デリ風レシピ

パプリカとグレープフルーツの彩りマリネ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ

パプリカのバルサミコ酢和え

真っ黒になるまでよく焼いて皮をむいた赤・黄パプリカとグリーンアスパラガスを  バルサミコ酢入りのドレッシングで和えた一品です。バルサミコ酢は弱火で煮詰めて2/3~半量くらいにすれば、野菜にからみやすくなりより本格的な味に。

#イタリアン #作り置き
出典:

真っ黒になるまでよく焼いて皮をむいた赤・黄パプリカとグリーンアスパラガスを バルサミコ酢入りのドレッシングで和えた一品です。バルサミコ酢は弱火で煮詰めて2/3~半量くらいにすれば、野菜にからみやすくなりより本格的な味に。

#イタリアン #作り置き

パプリカのバルサミコ和えのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

パプリカのガーリックマリネ

ニンニクがきいたコクのある味わいですが、ローズマリーの爽やかさも感じられ、とてもバランスが取れたマリネです。おかずにもワインのおともにもなります。

#ハーブ #おつまみ
出典:

ニンニクがきいたコクのある味わいですが、ローズマリーの爽やかさも感じられ、とてもバランスが取れたマリネです。おかずにもワインのおともにもなります。

#ハーブ #おつまみ

パプリカのガーリックマリネのレシピ/作り方 | つくおき

パプリカとアスパラの焼きびたし

パプリカをごま油で炒めてから調味液に浸す簡単な焼きびたしは、風味豊かな味わい。ぜひ旬の野菜でアレンジしてみてください。

#和風 #フライパン
出典:

パプリカをごま油で炒めてから調味液に浸す簡単な焼きびたしは、風味豊かな味わい。ぜひ旬の野菜でアレンジしてみてください。

#和風 #フライパン

アスパラとパプリカの焼きびたし☆ by 高橋ヒロ(hiro) | レシピサイト Nadia | ナディア

パプリカの柚子胡椒揚げびたし

パプリカを少量の油で揚げ焼きにしてから、ポン酢に柚子胡椒を少し合わせた調味液に漬け込みます。爽やかな風味でお箸が進みます。

#さっぱり系 #ポン酢
出典:

パプリカを少量の油で揚げ焼きにしてから、ポン酢に柚子胡椒を少し合わせた調味液に漬け込みます。爽やかな風味でお箸が進みます。

#さっぱり系 #ポン酢

パプリカの柚子胡椒の揚げ浸し by 小鉢ひろか | レシピサイト Nadia | ナディア

パプリカの炒め物料理レシピ

パプリカは、肉などを使った和洋中の炒め物にもおすすめ。色鮮やかでコクのある一品ができあがります。

パプリカとウインナーのカレー風炒め

パプリカとウインナーを炒めるだけの簡単レシピですが、カレー粉を少し加えることで風味豊かなおかずに。他にもハーブソルトを使うのもおすめです。

#カレー粉 #お弁当おかず
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パプリカとウインナーを炒めるだけの簡単レシピですが、カレー粉を少し加えることで風味豊かなおかずに。他にもハーブソルトを使うのもおすめです。

#カレー粉 #お弁当おかず

パプリカとウインナー炒め☆カレ-風味 by 佐藤 加奈子(kaana57) | レシピサイト Nadia | ナディア

牛肉とパプリカのプルコギ

甘辛味でご飯が進む人気おかず、プルコギ。お酒にも合います。牛肉がメインですが、パプリカを入れることで華やかさのあるひと皿になります。

#韓国おかず #コクうま系
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甘辛味でご飯が進む人気おかず、プルコギ。お酒にも合います。牛肉がメインですが、パプリカを入れることで華やかさのあるひと皿になります。

#韓国おかず #コクうま系

牛肉とパプリカのプルコギ風炒め。 by にがはっぱ 平沢あや子さん | レシピブログ

ひき肉のピリ辛マーボー

ピリ辛のマーボー炒めは茶色くなりがちですが、パプリカを加えることでいろどりアップ。食べ応えがあるひき肉と、まみとコクたっぷりのしっかり味で、白いご飯が進みます。

#中華炒め #丼アレンジOK 
出典:

ピリ辛のマーボー炒めは茶色くなりがちですが、パプリカを加えることでいろどりアップ。食べ応えがあるひき肉と、まみとコクたっぷりのしっかり味で、白いご飯が進みます。

#中華炒め #丼アレンジOK 

ピリ辛スタミナマーボーナスのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

鶏肉とパプリカのカレーケチャップ炒め

鶏もも肉とパプリカを使ったボリュームのあるメインおかず。カレー粉とケチャップの組み合わせは相性抜群で、お子さんにも喜ばれる味です。

#洋風おかず #子供向け
出典:

鶏もも肉とパプリカを使ったボリュームのあるメインおかず。カレー粉とケチャップの組み合わせは相性抜群で、お子さんにも喜ばれる味です。

#洋風おかず #子供向け

鶏もも肉とパプリカのカレーケチャップ炒め by 佐藤 加奈子(kaana57) | レシピサイト Nadia | ナディア

パプリカのいろどり酢豚

パプリカ入りの酢豚は、見た目もきれいなメインおかずになります。豚薄切り肉を丸めているので柔らかで食べやすく、またポン酢使用でまろやかな酸味です。

#中華おかず #ポン酢
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パプリカ入りの酢豚は、見た目もきれいなメインおかずになります。豚薄切り肉を丸めているので柔らかで食べやすく、またポン酢使用でまろやかな酸味です。

#中華おかず #ポン酢

パプリカの彩り酢豚 by さっちん  | レシピサイト Nadia | ナディア

パプリカ入りチンジャオロース

ピーマンのほかパプリカを使ったカラフルなチンジャオロース。お肉は、牛こまを使っています。ピーマンが苦手な方は、甘くて苦みのないパプリカだけを使うのもいいかも。

#中華おかず #お弁当  
出典:

ピーマンのほかパプリカを使ったカラフルなチンジャオロース。お肉は、牛こまを使っています。ピーマンが苦手な方は、甘くて苦みのないパプリカだけを使うのもいいかも。

#中華おかず #お弁当  

うちの青椒肉絲 by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア

パプリカと牛肉のオイスターソース炒め

パプリカと牛もも肉のオイスターソース炒め。美味しく作るポイントは、具材に火が通り過ぎないよう、下準備をしっかりして手早く炒めること。栄養もボリュームも満点で、育ち盛りのお子さんも喜びそうです。

#スタミナ炒め #がっつり系
出典:

パプリカと牛もも肉のオイスターソース炒め。美味しく作るポイントは、具材に火が通り過ぎないよう、下準備をしっかりして手早く炒めること。栄養もボリュームも満点で、育ち盛りのお子さんも喜びそうです。

#スタミナ炒め #がっつり系

牛肉のオイスターソース炒め by 川崎利栄 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

パプリカとツナの味噌マヨ炒め

家になにもないときでもストックのツナ缶を使って簡単にできるパプリカの味噌マヨ炒め。ツナのうまみでメイン級のおかずになります。

#缶詰レシピ #おつまみ
出典:

家になにもないときでもストックのツナ缶を使って簡単にできるパプリカの味噌マヨ炒め。ツナのうまみでメイン級のおかずになります。

#缶詰レシピ #おつまみ

「パプリカとツナの味噌マヨ炒め」 by decoさん | レシピブログ

パプリカ・豚肉・卵の甘辛炒め

パプリカや豚肉、卵で作る甘辛の味がご飯やお酒とよく合う炒め物。パプリカや豚肉を炒める前に、あらかじめ卵をフライパンで半熟のスクランブルエッグ状態に炒めて取り出しておくのが、ふんわり仕上げるコツです。

#簡単レシピ #いろどりおかず
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パプリカや豚肉、卵で作る甘辛の味がご飯やお酒とよく合う炒め物。パプリカや豚肉を炒める前に、あらかじめ卵をフライパンで半熟のスクランブルエッグ状態に炒めて取り出しておくのが、ふんわり仕上げるコツです。

#簡単レシピ #いろどりおかず

『パプリカと豚肉と卵の甘辛炒め』#簡単#お弁当#スピード by tomoko | レシピサイト Nadia | ナディア

作り置きおかず&副菜の人気レシピ

作り置きできるパプリカを使った常備菜があると、忙しい毎日の食卓やお弁当にも重宝します。

パプリカのナムル

太めの千切りにしたパプリカをさっと湯通しして、ごま油とニンニク、白ごまで和えます。シャキシャキ食感と甘みを活かしたシンプルレシピです。

#韓国おかず #作り置き
出典:

太めの千切りにしたパプリカをさっと湯通しして、ごま油とニンニク、白ごまで和えます。シャキシャキ食感と甘みを活かしたシンプルレシピです。

#韓国おかず #作り置き

パプリカのナムル(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

パプリカの浅漬け

パプリカをだしがきいた和風調味液に漬け込んだ浅漬け。ちょっと意外な一品ですが、さっぱりしたいい味わいです。

#ポリ袋レシピ #箸休め
出典:

パプリカをだしがきいた和風調味液に漬け込んだ浅漬け。ちょっと意外な一品ですが、さっぱりしたいい味わいです。

#ポリ袋レシピ #箸休め

パプリカの浅漬け(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

パプリカのきんぴら

お弁当のいろどりにもぴったりなパプリカのきんぴら。あっという間にできて、作り置きもできます。醤油ベースの誰もが大好きな和風の味付けです。

#簡単おかず #常備菜
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お弁当のいろどりにもぴったりなパプリカのきんぴら。あっという間にできて、作り置きもできます。醤油ベースの誰もが大好きな和風の味付けです。

#簡単おかず #常備菜

*パプリカのきんぴら*お弁当に◎ by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア

焼きパプリカの和風おかかしょうゆ

オーブンで焼いて甘みをアップさせた赤・黄パプリカの皮をむいて、しょうゆとかつお節をかけるだけ。簡単に作れるうえに見た目も上品な一品です。

#和風小鉢 #さっぱり系
出典:

オーブンで焼いて甘みをアップさせた赤・黄パプリカの皮をむいて、しょうゆとかつお節をかけるだけ。簡単に作れるうえに見た目も上品な一品です。

#和風小鉢 #さっぱり系

【ピーマン嫌いさんもOK】カリカリじゃこ無限カラフルピーマン by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア

パプリカのトロトロオイル蒸し(コウケンテツ)

パプリカを繊維を断ち切るように細く切ってオリーブオイルを引いたフライパンに入れ、ニンニク・塩・少量の水を加えて蒸し煮します。弱めの中火で10~15分。じっくり火を通したパプリカは甘くてトロトロです。

#プロの人気レシピ #フライパン蒸し

パプリカの塩麹和え

パプリカを塩麹で和えるだけの超簡単なうまみサラダ。日持ちもするので常備菜やお弁当おかずとしても重宝します。

#発酵調味料 ♯箸休め
出典:

パプリカを塩麹で和えるだけの超簡単なうまみサラダ。日持ちもするので常備菜やお弁当おかずとしても重宝します。

#発酵調味料 ♯箸休め

簡単で日持ちするお弁当の常備菜レシピ。パプリカの塩麹サラダ | つくりおき食堂

パプリカといんげんの揚げびたし

カラフルなパプリカといんげんで作る揚げびたし。それぞれの食感の違いも楽しく、翌日でも色が変わらないのでお弁当に入れてもOK。たっぷり作って冷蔵庫に入れておけば3日ほど保存できるのもありがたいお助けレシピです。

#和風 #作り置き
出典:

カラフルなパプリカといんげんで作る揚げびたし。それぞれの食感の違いも楽しく、翌日でも色が変わらないのでお弁当に入れてもOK。たっぷり作って冷蔵庫に入れておけば3日ほど保存できるのもありがたいお助けレシピです。

#和風 #作り置き

パプリカといんげんの揚げびたしのレシピ/作り方:白ごはん.com

パプリカのツナ生姜和え

味付けはめんつゆにおまかせの簡単レシピ。ツナのうまみと生姜の辛みがいい相性。あと一品にぴったりの小鉢になります。

#時短レシピ #めんつゆ
出典:

味付けはめんつゆにおまかせの簡単レシピ。ツナのうまみと生姜の辛みがいい相性。あと一品にぴったりの小鉢になります。

#時短レシピ #めんつゆ

パプリカのツナ生姜和え by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア

じゃこ入り無限パプリカ

パプリカにカリカリに炒めたじゃこをたっぷりのせた無限レシピ。ビタミンやカルシウムも豊富、ご飯のおともやパスタの具などに重宝します。

#和風 #アレンジOK
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パプリカにカリカリに炒めたじゃこをたっぷりのせた無限レシピ。ビタミンやカルシウムも豊富、ご飯のおともやパスタの具などに重宝します。

#和風 #アレンジOK

焼きパプリカのおかかしょうゆ(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

なすとパプリカの甘酢炒め

調味酢と醤油だけのシンプルな味付け。調味酢は市販のものでもOKです。冷蔵保存も4日ほど可能なので、少し多めに作っておけば付け合わせやお弁当、お酒のおつまみなど幅広く使えます。

#さっぱり系 #常備菜
出典:

調味酢と醤油だけのシンプルな味付け。調味酢は市販のものでもOKです。冷蔵保存も4日ほど可能なので、少し多めに作っておけば付け合わせやお弁当、お酒のおつまみなど幅広く使えます。

#さっぱり系 #常備菜

なすとパプリカの甘酢炒めのレシピ/作り方 | つくおき

ラタトゥイユ

パプリカをはじめハムベーコンも入ってコクのたっぷりのラタトゥイユ。野菜ジュースで簡単にできます。そのままでも美味しいですし、チーズをのせてグラタンにしたり、パスタにかけたり、アレンジもできて夕食作りに便利。

#作り置き #アレンジOK
出典:

パプリカをはじめハムベーコンも入ってコクのたっぷりのラタトゥイユ。野菜ジュースで簡単にできます。そのままでも美味しいですし、チーズをのせてグラタンにしたり、パスタにかけたり、アレンジもできて夕食作りに便利。

#作り置き #アレンジOK

野菜ジュースで簡単ラタトゥイユ by 佐藤 加奈子(kaana57) | レシピサイト Nadia | ナディア

ピーマンとパプリカの塩昆布ごま酢和え

赤パプリカとピーマンで作る簡単な副菜レシピ。さっぱりとしたごま酢の味付けといろどりのよい見た目が食欲をそそります。10分ほどで作れて冷蔵保存が5日ほど可能なうえに、火を使わずにレンジで簡単に作れるのもうれしいポイントです。

#スピードおかず #電子レンジ
出典:

赤パプリカとピーマンで作る簡単な副菜レシピ。さっぱりとしたごま酢の味付けといろどりのよい見た目が食欲をそそります。10分ほどで作れて冷蔵保存が5日ほど可能なうえに、火を使わずにレンジで簡単に作れるのもうれしいポイントです。

#スピードおかず #電子レンジ

ピーマンとパプリカの塩こんぶごま酢和え | つくおき | 作り置き・常備菜レシピサイト

ローストパプリカのオイル漬け

パプリカを焼いて皮をむき、塩を振ってオイル漬けに。塩以外の味を付けないオイル漬けなら、ピザやサンドイッチの具にしたり、ミキサーにかけてスープやソースにしたり、幅広く使えます。パプリカの大量消費にもおすすめ。

#アレンジOK #大量消費
出典:

パプリカを焼いて皮をむき、塩を振ってオイル漬けに。塩以外の味を付けないオイル漬けなら、ピザやサンドイッチの具にしたり、ミキサーにかけてスープやソースにしたり、幅広く使えます。パプリカの大量消費にもおすすめ。

#アレンジOK #大量消費

ローストパプリカのオイル漬け by himawariさん | レシピブログ

イタリア料理・ぺぺロナータ

パプリカを炒めてトマトの水煮を加え、蒸し煮します。ワインビネガーの酸味と唐辛子の辛味も絶妙。最後に加えるバジルの香りもイタリアンらしい味わいを添えます。

#プロの人気レシピ #イタリアン

生パプリカの人気サラダレシピ

くせのないパプリカは、生でサラダにするのもいいですね。きれいでおしゃれなサラダになります。

冷凍パプリカのスティックサラダ

パプリカは冷凍したままスティックサラダにするのも楽しいアイデア。ひんやりシャキッとした食感は、暑い季節のおもてなしにも◎マヨネーズやディップを添えてどうぞ。

#シンプルレシピ #夏レシピ
出典:

パプリカは冷凍したままスティックサラダにするのも楽しいアイデア。ひんやりシャキッとした食感は、暑い季節のおもてなしにも◎マヨネーズやディップを添えてどうぞ。

#シンプルレシピ #夏レシピ

冷凍パプリカのひんやりスティックサラダ by 冷凍王子❄︎西川剛史 | レシピサイト Nadia | ナディア

マスタードドレッシングのパプリカサラダ

パプリカを主役にしたシンプルサラダ。生のままなので、色もよりきれいで華やかな一品に。粒マスタードドレッシングが、パプリカの甘みによく合います。

#簡単レシピ #スパイス
出典:

パプリカを主役にしたシンプルサラダ。生のままなので、色もよりきれいで華やかな一品に。粒マスタードドレッシングが、パプリカの甘みによく合います。

#簡単レシピ #スパイス

パプリカと粒マスタードドレッシングのサラダ(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

パプリカと新玉ねぎのサラダ

新玉ねぎのみずみずしさと甘いパプリカに、ハムのうまみをプラス。和風・洋風どんなドレッシングでも合います。

#簡単レシピ #おつまみ
出典:

新玉ねぎのみずみずしさと甘いパプリカに、ハムのうまみをプラス。和風・洋風どんなドレッシングでも合います。

#簡単レシピ #おつまみ

新玉ネギとパプリカのサラダ(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

パプリカ×キャベツのコールスローサラダ

ツナ缶やパプリカ、キャベツなどで作るコールスローサラダは、さっぱりしていながらもボリュームがあり、栄養もたっぷり。野菜から水分が出るので、食べる直前に混ぜるのが美味しさのコツです。

#スピードレシピ #マヨネーズ
出典:

ツナ缶やパプリカ、キャベツなどで作るコールスローサラダは、さっぱりしていながらもボリュームがあり、栄養もたっぷり。野菜から水分が出るので、食べる直前に混ぜるのが美味しさのコツです。

#スピードレシピ #マヨネーズ

コールスローサラダ by さっちん  | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

パプリカとりんごのサラダ

パプリカの甘みとりんごのフルーティーさがマッチしたサラダ。シャキシャキ感でさっぱりとした美味しさです。

#フルーツ #スパイス
出典:

パプリカの甘みとりんごのフルーティーさがマッチしたサラダ。シャキシャキ感でさっぱりとした美味しさです。

#フルーツ #スパイス

カラフルサラダ(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

もやしとパプリカの旨塩サラダ

もやしだけをレンチンし、パプリカやハムはそのままでOK。ガーリック風味をきかせた、もりもり食べられる一品です。

#電子レンジ #節約レシピ
出典:

もやしだけをレンチンし、パプリカやハムはそのままでOK。ガーリック風味をきかせた、もりもり食べられる一品です。

#電子レンジ #節約レシピ

もやしとパプリカの旨塩サラダ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア

切り干し大根とパプリカのサラダ

和風のイメージが強い切り干し大根を赤パプリカと組み合わせて洋風にアレンジ。しっかりとした歯ごたえで、満足感があります。

#ポン酢 #乾物レシピ
出典:

和風のイメージが強い切り干し大根を赤パプリカと組み合わせて洋風にアレンジ。しっかりとした歯ごたえで、満足感があります。

#ポン酢 #乾物レシピ

切り干し大根とパプリカのサラダ*簡単作りおきおかず* by くんきんさん | レシピブログ

サーモンとパプリカの生春巻き

スモークサーモンとサーモンの生春巻きは、まさにサラダ感覚。断面の美しさも、絵になります。トマトバジルのイタリアンソースで召し上がれ。

#イタリアン風 #ハーブ 
出典:

スモークサーモンとサーモンの生春巻きは、まさにサラダ感覚。断面の美しさも、絵になります。トマトバジルのイタリアンソースで召し上がれ。

#イタリアン風 #ハーブ 

スモークサーモンのイタリアン風 生春巻き のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ

おしゃれなパプリカのおもてなしレシピ

おもてなしにもなる、パプリカを使ったおしゃれなメイン料理や主食のレシピをピックアップします。

パプリカの肉詰め

赤・黄パプリカの中にひき肉のタネを詰めて焼いた肉詰め。カラフルで可愛らしい見た目はもちろん、甘みがより引き出されているので、ピーマンの肉詰めが苦手な子供でも喜んで食べてくれそうです。

#丸ごとレシピ #子供向け
出典:

赤・黄パプリカの中にひき肉のタネを詰めて焼いた肉詰め。カラフルで可愛らしい見た目はもちろん、甘みがより引き出されているので、ピーマンの肉詰めが苦手な子供でも喜んで食べてくれそうです。

#丸ごとレシピ #子供向け

パプリカの肉詰めのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

豚肉のパプリカ巻きバジル風味

赤パプリカをバジルペーストを塗った豚バラ肉で巻いて焼く簡単レシピ。さっぱりしていながらボリューム満点のおかずは、おもてなしのメイン料理やお酒のつまみに合いそう。レモン汁を搾ったマヨネーズを付けていただきましょう。

#おつまみ #お弁当おかず
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赤パプリカをバジルペーストを塗った豚バラ肉で巻いて焼く簡単レシピ。さっぱりしていながらボリューム満点のおかずは、おもてなしのメイン料理やお酒のつまみに合いそう。レモン汁を搾ったマヨネーズを付けていただきましょう。

#おつまみ #お弁当おかず

豚バラのパプリカ巻きバジル風味のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

パプリカファルシ~オーブン焼き

ひき肉に市販のドレッシングを加え、炒めた具材とともにカップ状のパプリカに詰めてオーブンへ。とろけたチーズが食欲をそそります。

#オーブン料理 #丸ごとレシピ
出典:

ひき肉に市販のドレッシングを加え、炒めた具材とともにカップ状のパプリカに詰めてオーブンへ。とろけたチーズが食欲をそそります。

#オーブン料理 #丸ごとレシピ

パプリカとマッシュルームのファルシ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ

パプリカカップのチーズ焼き

こちらもパプリカカップですが、中にオートミールのジャンバラヤを詰めて、チーズをのせて焼いています。豪快なのにとってもおしゃれです。

#デリ風レシピ #糖質オフ
出典:

こちらもパプリカカップですが、中にオートミールのジャンバラヤを詰めて、チーズをのせて焼いています。豪快なのにとってもおしゃれです。

#デリ風レシピ #糖質オフ

チーズたっぷりなカラフルパプリカカップ!」sanaluke2 | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

サーモンムニエル パプリカソース

パプリカを焼いて甘みを引き出し、細かく切ってソースにするアイデア。色鮮やかでテーブルに映えます。こちらはサーモンですが、チキンなどでも美味しそうですね。

#おうちディナー #メインディッシュ
出典:

パプリカを焼いて甘みを引き出し、細かく切ってソースにするアイデア。色鮮やかでテーブルに映えます。こちらはサーモンですが、チキンなどでも美味しそうですね。

#おうちディナー #メインディッシュ

パプリカソースがけサーモンのムニエル レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

パプリカピューレのソース

直火で焼いたパプリカの皮や種を取り、低めの温度のオーブンで30分ほど焼きます。そして、白ワインやブイヨンなどとともにミキサーにかけて調味し、コク出しにバターも加えて完成。極上のフレンチソースとしてお料理を引き立ててくれそうです。

#おうちフレンチ #ソース

パプリカクリームのパスタ

パプリカを炒めてミキサーにかけクリーム状に。ショートパスタを茹でて、チーズを加えたパプリカクリームをからめます。具材ではなくソースにすることで新鮮に楽しめそうです。

#パスタソース #イタリアン

パプリカのキッシュ

キッシュ台を先に空焼き、3色のスライスパプリカとベーコンを入れてアパレイユ(卵液)を注ぎ入れたら、オーブンで焼きます。このレシピでは自家製の生地を使っていますが、時間がなければパイシートでもOK。

#オーブン料理 #ブランチ

パエリア

ホットプレートで簡単&豪華なパエリア。写真のようにパプリカを太めに切ると存在感があり、シャキシャキ感と甘みが存分に楽しめますよ。

#シーフード #ホットプレート
出典:

ホットプレートで簡単&豪華なパエリア。写真のようにパプリカを太めに切ると存在感があり、シャキシャキ感と甘みが存分に楽しめますよ。

#シーフード #ホットプレート

お家で簡単パエリア ホットプレートで作る by中島 和代さん レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

鶏ひき肉のガパオライス

下味冷凍は味がよくしみるのが特徴。ガパオに下味を付けて冷凍しておけば、いつでも手軽にエスニックのワンプレートご飯が楽しめます。

#ワンプレート #エスニック
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下味冷凍は味がよくしみるのが特徴。ガパオに下味を付けて冷凍しておけば、いつでも手軽にエスニックのワンプレートご飯が楽しめます。

#ワンプレート #エスニック

超時短☆ラク旨ガパオ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア

野菜たっぷりタコミート

赤・黄パプリカ、合挽き肉、玉ねぎ、パクチーなどで作る、メキシコ料理のタコスやタコライスに使えるタコミート。レタスやトマトなどの野菜やチーズなどとタコミートをタコシェルに挟んで食べたり、タコライスを作ったり。覚えておくとパーティメニューのレパートリーが広がりそう。

#メキシカン #アレンジOK

赤・黄パプリカ、合挽き肉、玉ねぎ、パクチーなどで作る、メキシコ料理のタコスやタコライスに使えるタコミート。レタスやトマトなどの野菜やチーズなどとタコミートをタコシェルに挟んで食べたり、タコライスを作ったり。覚えておくとパーティメニューのレパートリーが広がりそう。

#メキシカン #アレンジOK

タコミート【タコス・タコライス】 by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア

パプリカの簡単おつまみレシピ

パプリカを使って、お酒のおともなどにぴったりな味わい深い一品を作ってみませんか。

パプリカのチーズ焼き

いったん焼いたパプリカを切ってチーズとアンチョビをのせ、再び焼きます。シンプルな材料で簡単にできますが、ワインのおともとしても映える美しい一品です。

#おうちバル #オーブントースターOK
出典:

いったん焼いたパプリカを切ってチーズとアンチョビをのせ、再び焼きます。シンプルな材料で簡単にできますが、ワインのおともとしても映える美しい一品です。

#おうちバル #オーブントースターOK

焼きチーズパプリカ(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

パプリカのフリッター

おつまみにぴったりのふわふわ衣のパプリカフリッター。鮮やかなカラーがきれいで、油で揚げているのでパプリカの甘みがより引き立ちます。

#揚げ物 #おうち居酒屋
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おつまみにぴったりのふわふわ衣のパプリカフリッター。鮮やかなカラーがきれいで、油で揚げているのでパプリカの甘みがより引き立ちます。

#揚げ物 #おうち居酒屋

パプリカのフリッター(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

パプリカのおかかクリームチーズ和え

醤油やかつお節で味付けしたクリームチーズとパプリカを和えて。風味豊かで、和洋どんなお酒にも合いそうです。

#和洋レシピ #和え物
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醤油やかつお節で味付けしたクリームチーズとパプリカを和えて。風味豊かで、和洋どんなお酒にも合いそうです。

#和洋レシピ #和え物

パプリカのおかかクリームチーズ和え(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

きのことツナのパプリカボード

パプリカを縦に4つに切り、フライパンで両面焼きます。そして、パプリカのくぼみにカレー粉やマヨネーズなどで味付けしたツナをのせ、オーブンで焼けば完成です。

#おしゃれレシピ #おうちバル
出典:

パプリカを縦に4つに切り、フライパンで両面焼きます。そして、パプリカのくぼみにカレー粉やマヨネーズなどで味付けしたツナをのせ、オーブンで焼けば完成です。

#おしゃれレシピ #おうちバル

きのことツナのパプリカボード のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ

パプリカとエリンギのチーズグリル

忙しいときにもトースターで簡単にできるパプリカとエリンギのホイル焼き。エリンギの食感もいいアクセントになります。少ない材料でとってもお手軽です。

#時短レシピ #ホイル焼き
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忙しいときにもトースターで簡単にできるパプリカとエリンギのホイル焼き。エリンギの食感もいいアクセントになります。少ない材料でとってもお手軽です。

#時短レシピ #ホイル焼き

パプリカとエリンギのチーズグリル by kanna | レシピサイト Nadia | ナディア

パプリカとミニトマトのアヒージョ風

パプリカを半分に切って、ニンニク・塩をまぶしたミニトマトやオイルをのせ、オーブントースターで焼きます。作業は5分程度でさっと用意したいおつまみにぴったり

#簡単レシピ #オーブントースター 
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パプリカを半分に切って、ニンニク・塩をまぶしたミニトマトやオイルをのせ、オーブントースターで焼きます。作業は5分程度でさっと用意したいおつまみにぴったり

#簡単レシピ #オーブントースター 

パプリカとミニトマトのアヒージョ風 by 小鉢ひろか | レシピサイト Nadia | ナディア

パプリカとピザ用チーズのラクレット風

入手しにくいラクレットチーズの代わりにピザチーズを使ったお手軽レシピ。スキレットでパプリカ・ソーセージ・フランスパンなどを炒めたら、別のスキレットに牛乳を入れて温め、片栗粉をまぶしたピザチーズを加えて溶かします。それを具材にとろりとかけて完成。

#スキレット #おうちバル
出典:

入手しにくいラクレットチーズの代わりにピザチーズを使ったお手軽レシピ。スキレットでパプリカ・ソーセージ・フランスパンなどを炒めたら、別のスキレットに牛乳を入れて温め、片栗粉をまぶしたピザチーズを加えて溶かします。それを具材にとろりとかけて完成。

#スキレット #おうちバル

ピザチーズでラクレット by 森本英子(もりもん) | レシピサイト Nadia | ナディア

パプリカディップソース

焼き野菜に付けたり、バゲットやクラッカーにのせたり、万能に使えるパプリカディップ。こんなおしゃれでさっぱりしたおつまみが一品あると喜ばれますね。

#ソース #アレンジOK
出典:

焼き野菜に付けたり、バゲットやクラッカーにのせたり、万能に使えるパプリカディップ。こんなおしゃれでさっぱりしたおつまみが一品あると喜ばれますね。

#ソース #アレンジOK

パプリカディップ by バリ猫ゆっきーさん | レシピブログ

パプリカのスープレシピ

色鮮やかなパプリカは、スープにしても存在感があります。ミキサーにかけたり、細かく刻んだり、工夫を凝らしてどうぞ。

パプリカのスープ

パプリカの甘い味わいときれいな色を楽しむシンプルなスープ。ミルクを使ってまろやかな美味しさにまとめています。

#あっさり系 #ミキサー
出典:

パプリカの甘い味わいときれいな色を楽しむシンプルなスープ。ミルクを使ってまろやかな美味しさにまとめています。

#あっさり系 #ミキサー

パプリカのスープ by きゃさりん@福岡さん | レシピブログ

黄パプリカのポタージュ

黄パプリカをベースに、塩麹のうまみをきかせたポタージュスープ。小麦粉を少し使っているので適当なとろみも付き、濃厚な口当たりになります。

#和風調味料 #ミキサー
出典:

黄パプリカをベースに、塩麹のうまみをきかせたポタージュスープ。小麦粉を少し使っているので適当なとろみも付き、濃厚な口当たりになります。

#和風調味料 #ミキサー

黄パプリカのポタージュ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

スペイン風冷製スープ(ガスパチョ)

スペインの人気料理、ガスパチョ。トマトやパプリカを主役にした、夏にぴったりの冷製スープです。野菜たっぷりでのどごしがよく、食欲がないときや食べすぎた日の翌日などにもおすすめ。

#夏向け #ヘルシー
出典:

スペインの人気料理、ガスパチョ。トマトやパプリカを主役にした、夏にぴったりの冷製スープです。野菜たっぷりでのどごしがよく、食欲がないときや食べすぎた日の翌日などにもおすすめ。

#夏向け #ヘルシー

スペイン風冷製スープ ガスパチョ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

トマトとパプリカの生ハムスープ

生ハムの塩気、パプリカの甘み、粉チーズのうまみが調和したスープ。パプリカを赤と黄色2食使いすることで、カラフルですね。

#朝食 #コクうま系
出典:

生ハムの塩気、パプリカの甘み、粉チーズのうまみが調和したスープ。パプリカを赤と黄色2食使いすることで、カラフルですね。

#朝食 #コクうま系

トマトとパプリカの生ハムスープ by 菅智香 | レシピサイト Nadia | ナディア

パプリカパウダー(粉末)の活用レシピ

パプリカを粉末状にしたパプリカパウダー。一見辛そうに見えますが、実は辛さはなく、お料理の色付けなどに使っておしゃれに変身させたりします。そんな便利なアイテムのパプリカパウダーをいろんな料理に使ってみましょう。

シャクシュカ

「シャクシュカ」は、野菜を炒めてスパイシーに味付けし、卵を落として半熟に仕上げたもの。パプリカパウダーもたっぷりと。イスラエル料理のひとつで、アメリカやヨーロッパでも人気です。スキレットなどを使えば、そのままテーブルに出せて簡単ですね。

#エスニック料理 #スキレット
出典:

「シャクシュカ」は、野菜を炒めてスパイシーに味付けし、卵を落として半熟に仕上げたもの。パプリカパウダーもたっぷりと。イスラエル料理のひとつで、アメリカやヨーロッパでも人気です。スキレットなどを使えば、そのままテーブルに出せて簡単ですね。

#エスニック料理 #スキレット

シャクシュカ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ

バッファローチキン

揚げた鶏手羽肉に、タバスコやパプリカパウダーを使った辛くて赤いソースをまぶします。アボカドディップを添えていただきましょう。

#ホームパーティー #アメリカ料理
出典:

揚げた鶏手羽肉に、タバスコやパプリカパウダーを使った辛くて赤いソースをまぶします。アボカドディップを添えていただきましょう。

#ホームパーティー #アメリカ料理

バッファローチキン&アボカドディップ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ

ガーリックシュリンプ

ハワイ名物のガーリックシュリンプ。手づかみで食べたい豪快な料理ですね。こちらのレシピでは、小麦粉とパプリカパウダーを海老にまぶしてフライパンで焼いています。

#ハワイアン料理 #おつまみ
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ハワイ名物のガーリックシュリンプ。手づかみで食べたい豪快な料理ですね。こちらのレシピでは、小麦粉とパプリカパウダーを海老にまぶしてフライパンで焼いています。

#ハワイアン料理 #おつまみ

ガーリックシュリンプ by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア

鶏肉のパプリカ煮込み

レンチンで作る鶏のパプリカ煮込み。途中、レンジを弱にして少し時間をかけて加熱することでふっくら仕上がります。

#電子レンジ #お手軽レシピ
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レンチンで作る鶏のパプリカ煮込み。途中、レンジを弱にして少し時間をかけて加熱することでふっくら仕上がります。

#電子レンジ #お手軽レシピ

鶏肉のパプリカ煮込み by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア

タコとじゃがいものパプリカ煮

パプリカパウダーをたっぷり使ったスペインのバル料理。あつあつでも冷やしても美味しい華やかなタパス(小皿料理)です。

#シーフード #おうちバル
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パプリカパウダーをたっぷり使ったスペインのバル料理。あつあつでも冷やしても美味しい華やかなタパス(小皿料理)です。

#シーフード #おうちバル

タコとジャガイモのパプリカ煮 by 加瀬 まなみ | レシピサイト Nadia | ナディア

海老カレー

簡単なのに本格的な海老カレー。大きめのものを使うとプリッと食べ応えがあります。アボカドのスライスを添えて、ヘルシーに召し上がれ♪

#ワンプレート #おうちカフェ
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簡単なのに本格的な海老カレー。大きめのものを使うとプリッと食べ応えがあります。アボカドのスライスを添えて、ヘルシーに召し上がれ♪

#ワンプレート #おうちカフェ

「人気の海老カレー」 by 奥山 まり | レシピサイト Nadia | ナディア

ウエボスランチェロス

メキシコの朝食、ウエボスランチェロス。トマトなどの野菜を細かく切って炒め、トマトピューレやパプリカパウダーなどを加えて少し煮ます。このソースを、トルティーヤに目玉焼きをのせた上にかけて完成。

#朝食 #ヘルシー
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メキシコの朝食、ウエボスランチェロス。トマトなどの野菜を細かく切って炒め、トマトピューレやパプリカパウダーなどを加えて少し煮ます。このソースを、トルティーヤに目玉焼きをのせた上にかけて完成。

#朝食 #ヘルシー

ウエボス ランチェロス by 吉村ルネ | レシピサイト Nadia | ナディア

サウザンドレッシング

ピンク色がきれいなサウザンドレッシングは、業時間はたった3分。一般的にはケチャップなどが入るので赤くなるようですが、パプリカパウダーでもこんな美しい色に。タルタル代わりにもなります。

#時短レシピ #ソース
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ピンク色がきれいなサウザンドレッシングは、業時間はたった3分。一般的にはケチャップなどが入るので赤くなるようですが、パプリカパウダーでもこんな美しい色に。タルタル代わりにもなります。

#時短レシピ #ソース

サウザンドレッシンング。 by 奥山 まり | レシピサイト Nadia | ナディア

パプリカのペースト&パウダーで「ハリッサ」

「ハリッサ」は、チュニジアやモロッコなどで使われる辛い調味料。市販のものもありますが手に入りにくいので、自宅で手作りするのもおすすめ。材料をフードプロセッサーにかけるだけで簡単です。

#エスニック #辛味調味料
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「ハリッサ」は、チュニジアやモロッコなどで使われる辛い調味料。市販のものもありますが手に入りにくいので、自宅で手作りするのもおすすめ。材料をフードプロセッサーにかけるだけで簡単です。

#エスニック #辛味調味料

手作りハリッサ by シゲパピ | レシピサイト Nadia | ナディア

常備菜やお弁当にも!「パプリカ」のいろどりレシピを楽しもう

【パプリカ】レシピたっぷり78選!お弁当のいろどりや常備菜に◎
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生でも美味しくマリネ・ピクルス・サラダなどにぴったりなパプリカは、そのほかにも焼いたり炒めたり揚げたり、さまざまな食べ方が楽しめるのが魅力。パプリカがお料理に入るだけで一気に見た目も華やかになりますね。パプリカを主役にいろどり豊かな美味しい食卓を演出してみてください。
パプリカのマチェドニアのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

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