地域の味わいを楽しめる「おでん文化」!実は種類豊富なグルメ
”さっぱりおでん”に合う献立レシピ
和風だしで作る、定番おでんレシピ
おでんの具の下ごしらえ、おでん用だしのレシピ
関西風!定番おでん
古都・金沢のおでん
*********
【おかずアイディア①】混ぜご飯・お吸い物・漬物
【おかずアイディア②】混ぜご飯のおにぎり・漬物・カボチャの煮物
【おかずアイディア③】焼き鳥・胡麻マヨサラダ・フルーツ
【人気のおかず①】あさりと舞茸の炊き込みご飯
【人気のおかず②】キャベツの浅漬け
【人気のおかず③】カキのバター炒め
”こっくりおでん”に合う献立レシピ
静岡おでん
名古屋八丁みそおでん
青森ショウガみそおでん
*********
具材がいろいろ入って楽しい”おでん”は、地域によって味わいの特徴もあるんですよ。今回は、さっぱり味のおでんとこっくり味のおでんに分けて、相性の良いおかずをピックアップしました。洋風や中華風、おでんのお弁当レシピもありますので、毎日の献立の中でおでんを満喫してくださいね♪