コツをつかんで春巻きマスターになろう!
中華料理で餃子と人気を二分する春巻き。中の具材を変えることでアレンジが未知数なので、毎日の献立作りに困った時にも重宝するレシピの一つですよね。おうちでも作ることができる揚げ春巻きですが、揚げている時に中身が飛び出してしまったり、中の具材が半生だったり、焦げてしまったり…失敗した経験もあるかと思います。そこで今回は、この機会に春巻きをしっかりマスターするための上手な巻き方、揚げ方、そしてアレンジレシピをご紹介します。
揚げ春巻き?生春巻き?"春巻きの種類"について
サクっと美味しい巻き方のコツ
何度がベスト?春巻きを上手に揚げるコツ
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
《基礎からアレンジまで》美味しい春巻きレシピ
まずは基本の春巻きをマスターしよう
《お肉やお魚たっぷり》満足度の高い春巻きレシピ
春キャベツと豚肉の春巻きのレシピ
豚キムチ春巻き
豚ニラもやし春巻き
ほんのり韓風・春雨入り牛ごぼうの春巻き
ボロネーゼ春巻き
パクチーエスニック春巻き
サーモンと梅チーズの春巻き
野菜たっぷり!ヘルシーな春巻きレシピ
豆苗とひき肉の春巻き
シャキッとコーン春巻き
アスパラの一本春巻き
カボチャとチーズの春巻き
缶詰や市販のものを使ったアイデア春巻きレシピ
チーズとさば缶の海苔春巻き梅ソース添え
カニカマと大葉のチーズ春巻き
ホットドッグ風春巻き
豆苗とちくわの春巻き
おつまみ納豆春巻き
クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻き
もっと簡単に!包み方を変えた春巻きレシピ
はんぺんとベーコンチーズの三角春巻き
可愛いサイズのひとくち三角春巻き
みんな大好きツナ缶の三角春巻き
カリッとプリッと兜のエビ春巻き
白身魚揚げの簡単春巻き
ブリック
皮がない場合は自家製で!
早速「春巻き」作りをしてみよう♪
今回は「小麦粉」の皮で作る揚げ春巻きをご紹介しました。揚げ春巻きは、残り野菜や残りおかずを立派な一品にリメイクできて、節約レシピにもなってくれます。コツをつかんで、ぜひ色んな春巻き作りに挑戦してみて下さいね。
素敵な画像とレシピのご協力ありがとうございました。
私たちが日頃よく目にする中華の春巻き。そして、ヘルシーで甘辛いスイートチリと一緒にいただく生春巻き。実は同じ春巻きでも皮の材料が異なります。中華の春巻きの皮は「小麦粉」、生春巻きは「米粉」でできています。