使い切れなかった野菜でサッともう一品!
![余った野菜で作ろう!「ぱっと作れるおかず」で食卓にプラス1品](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/001/518/512/77022b63940727fa514e1f3c5744db85152a69d6.jpg?1572077437)
出典:unsplash.com
あと一品何か足りない…。そんな時は、余っている野菜を有効活用しませんか?今回は少ない材料でパパッと出来る簡単料理レシピをご紹介していきます。
にんじん
じゃがいも
ピーマン
きゅうり
トマト
長ネギ
キャベツ
余った野菜も上手に活用♪
余った野菜を手軽に活用できるレシピをご紹介しました。せっかくの食材、最後まで美味しく頂きたいですよね。ぜひ今回の記事を参考にしてみてくださいね。
素敵な画像とレシピのご協力ありがとうございました。
最初にご紹介するのは、電子レンジで作れる「ニンジンサラダ」。ツナも入ってさらに美味しく食べやすくなります。味付けはマヨネーズですが、もちろんお好みのドレッシングでも◎