良いこと尽くしの「おから」を食べよう!
おからの保存方法について
早速食卓に取り入れたい!おからのおかずレシピ
具だくさんおからの煮物
簡単おからサラダ
しっとりおからミートローフ
おから入りお好み焼き
ヘルシーおから餃子
おから春巻き
おからの和風チキンナゲット
ひじき入りてりてりおから餅
おからハンバーグ
本当に美味しいおからコロッケ
おからと焼き鳥缶のお手軽グラタン
おから納豆ミートスパゲティー
もう我慢しなくて大丈夫!おからのスイーツレシピ
レンジで!とろけるおからミルク餅
生チョコ風♪おからと米粉のもちもちショコラ
おからスティックバー
おからとバナナのココアブラウニー
おからドーナツ
しっとりおからケーキ
おから豆乳マフィン
おからを食べて美しく健康に暮らしましょう♪
いかがだったでしょうか?おから、豆腐、豆乳を生み出してくれる大豆は畑のお肉と言われるほど栄養価が高い食材です。積極的に食卓に登場させ、毎日健康で過ごしていきましょう。
素敵な画像のご協力、ありがとうございました。
畑のお肉と言われている大豆が原料の「おから」は、なんとなく栄養も絞り出されてしまっているイメージがあるかもしれませんが、実はごぼうの約2倍の食物繊維があり、豆腐よりも栄養価が高いんです。食物繊維以外にも良質なタンパク質やカルシウム、女性ホルモンの働きを助けると言われている大豆イソフラボンなどがバランスよく含まれている「おから」は現代女性が進んで食べていきたい食材の一つです。