豆板醤、ナンプラー。いつもと違うメニューで試してみませんか?
出典:unsplash.com
『豆板醤』を使ったレシピ
なんとレンジで♪とっておきの肉汁溢れるピリ辛味噌焼豚
使用量:【作りやすい分量】豆板醤 小さじ1/2~
もやしと豆腐のうま辛♡坦々スープ
使用量:【2人分】豆板醤 小さじ1
ふわふわたまごのひき肉あんかけ
使用量:【2~3人分】豆板醤 小さじ1
鶏むね肉で♪ピリ辛旨々~鶏チリ
使用量:【4人分】豆板醤 大さじ1/2~
ピリ辛もやしナムル
使用量:【保存容器中サイズ1個分】豆板醤 小さじ1/3
加熱はレンジで1回!?『豚肉となすとトマトのうまだれあえ』
使用量:【2人分】豆板醤 小さじ1
包丁いらず♪『春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め』
使用量:【2人分】豆板醤 小さじ1/2
『ナンプラー』を使ったレシピ
本格タイ料理☆ガパオライス
使用量:【2人分】ナンプラー 大さじ1
炊飯器deカオマンガイ〜やみつきダレ添え〜
使用量:【1.5合分】ナンプラー 大さじ1
牛肉と豆苗のエスニック炒め
使用量:【2人分】ナンプラー 小さじ2
冷たいフォー風うどん
使用量:【2人分】ナンプラー 大さじ1
ナンプラーがあれば簡単♪トムヤムクン
使用量:【4人分】ナンプラー 大さじ2
エビとニラのエスニックそうめんチャンプルー
使用量:【2人分】ナンプラー 小さじ2
2色パプリカのナンプラーマリネ
使用量:【3人分】ナンプラー 小さじ2
ちょっと違うレシピで、食卓にバリエーションを
豆板醤とナンプラー。どちらも個性が光る、夏にぴったりの調味料ですよね。
さまざまな料理を覚えておくと、献立のバリエーションがぐっと増えます。
ぜひレシピを参考にして、余さず活用してみてくださいね!
さまざまな料理を覚えておくと、献立のバリエーションがぐっと増えます。
ぜひレシピを参考にして、余さず活用してみてくださいね!
普段使っている調味料や薬味、余らせていませんか?さまざまな調味料や「ごま」を使ったレシピ、ぜひご活用ください♪
素敵な画像とレシピのご協力、ありがとうございます♪
豆板醤やナンプラーを特定のレシピでしか使ってない…という方も少なくないもの。実は主菜からワンプレート、スープまで色々と使える便利な調味料です。ぜひ色々なレシピを参考にして、アジアテイストのメニューを増やしましょう!