もちもち食感がクセになるビーフン。他のアジアンヌードルと比べてやや影が薄い印象ですが、実はアレンジ上手な食材で、いろんな食べ方ができるんです。メニューに変化が欲しい時にもおすすめですよ。
色んな味を楽しめる「ビーフン」レシピ
ビーフンってどんなもの?
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たとえばタイを代表する麺料理「パッタイ」もビーフン料理ですし、フィリピンの「パンシットビーフン」、シンガポールの「シンガポールビーフン」など、ビーフンはアジア各国で親しまれています。
基本の焼きビーフンの作り方
ビーフンのアレンジレシピ【主食編】
あさりと豚肉のビーフン
シンガポール焼きビーフン
具だくさんカレービーフン
ピリピリコク旨☆葱焼きそば風ビーフン
蛸キムチビーフン
汁ビーフン
ビーフンのアレンジレシピ【おかず編】
パクチーエスニック春巻き
たっぷり野菜としらすのエスニックビーフン
包み焼きビーフン
ビーフンの中華スープ
ビーフンを活用して食卓のマンネリ解消!
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いろんなアレンジができるビーフン。ストックしておけば、メニューに困った時やちょっと変化をつけたい時にも重宝します。ぜひ記事を参考に、活用してみてください。
ビーフンは、米を原料にした中国発祥のアジアンヌードル。うるち米を原料にしており、もちもちとした食感と弾力のある歯ごたえが特徴です。野菜をたっぷり使うメニューが多いので、健康や美容のために取り入れる人も増えています。