夏も旬のお魚が美味しい
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- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
『鯵(アジ)』を使ったレシピ
3枚おろしのやり方を解説した動画はこちらから
我が家のアジの南蛮漬け
鯵の梅シソはさみ焼き
卵不要☆エコバッターのアジフライ【捌き方解説付き】
アジのたたき
鯵(あじ)のさっと漬け丼
『鰯(イワシ)』を使ったレシピ
イワシの手開きのやり方についてはこちらから
鰯(いわし)の生姜煮・煮付け
鰯(鯵)のかば焼き丼
イワシのカリカリソテー
いわしのにんにく黒こしょう焼き
鰯と豆腐のふわふわ照り焼きハンバーグ
『カジキ』を使ったレシピ
カジキはイワシと同じく6~8月の夏が旬のお魚です。切り身で販売されているので調理しやすいのが魅力的。あっさりしていて、和食から洋食までさまざまな味つけで調理しやすくなっています。ぜひレシピを参考にして献立に取り入れてみましょう!
カジキのムニエル キノコクリームソース
メカジキの照り焼き~アボカドわさびソース~
メカジキの柚子胡椒マヨ和え
カジキの唐揚げ
生カジキの白だしバターホイル蒸し
この時期だけの味をいただきましょう
今回は夏~初夏が旬のアジ・イワシ・カジキを使ったレシピを紹介してきました。
魚がサッとさばけるようになると、魚料理のレパートリーが一気に増えます。
お肉にない栄養を補うことができるので、ぜひ夏もお魚料理を献立に取り入れてみてくださいね。
魚がサッとさばけるようになると、魚料理のレパートリーが一気に増えます。
お肉にない栄養を補うことができるので、ぜひ夏もお魚料理を献立に取り入れてみてくださいね。
素敵な画像とレシピのご協力、ありがとうございます♪
夏はスタミナをつけたいからと、肉料理が多くなっていませんか?実は一年中出回っているアジやイワシは初夏~夏が旬のお魚です。脂がのって美味しい旬の味を楽しめるのに、スルーしてしまうのは勿体ない!ぜひレシピを参考にして、夏もお魚料理を献立に取り入れましょう。