フレッシュな柑橘類、旬を閉じ込めたデザートにしよう
出典:stocksnap.io
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
「甘夏」を使ったスイーツ
甘夏ケーキ
甘夏のサイダー泡ゼリー
甘夏シフォンロール
「夏みかん」を使ったスイーツ
夏みかんとはちみつの葛スイーツ
夏みかんマーマレードでフォンダンショコラ
夏みかんのフロマージュ
「日向夏」を使ったスイーツ
日向夏ソルベ
日向夏の砂糖漬け
日向夏のヨーグルトゼリー
日向夏のティラミス
「グレープフルーツ」を使ったスイーツ
グレープフルーツのバターオーブン焼き
グレープフルーツの寒天
グレフルバナナのヨーグルトゼリー
「デコポン」を使ったスイーツ
デコポンとあまおうのオープンサンド
デコポンのパンナコッタ
デコポンのヨーグルトクリームタルト
さっぱり甘酸っぱいデザートを楽しもう
出典:pixabay.com
今が旬の「夏みかん」や「甘夏」「日向夏」「グレープフルーツ」「デコポン」といった柑橘類スイーツをご紹介しましたが、いかがでしたか?今しか味わえないフレッシュな果物たちをスイーツにして、こころゆくまで味わいましょう。
素敵な画像とレシピはこちらよりお借りしました。ありがとうございます。
少しずつ暑い日が増えてきましたね。そんな日は柑橘系のスイーツを食べてさっぱりした気分になりませんか?今、旬を迎える「夏みかん」や「甘夏」「日向夏」「グレープフルーツ」「デコポン」といった柑橘類のスイーツレシピをご紹介します。