旬のヤングコーン、食べたことある?
新鮮なおいしさをそのままに!生のヤングコーンをシンプルに味わうレシピ
皮付きヤングコーンのグリル
ヤングコーンのヒゲのホイル焼き
ヤングコーンのバター醤油焼き
ヤングコーンのナムル
ヤングコーンの天ぷら カレー風味
ヤングコーンのヒゲのお味噌汁
淡いイエローを活かして。彩りきれいなカラフルレシピ
野菜のテリーヌ
エスニック風ピクルス
ポテトサラダのパフェ
メインにもお弁当にも♪ヤングコーンの人気おかずレシピ
ヤングコーンの肉巻き
ヤングコーンとブロッコリーと海老の塩炒め
豚バラ肉・アスパラガス・ヤングコーンのガーリック炒め
水煮や缶詰で。簡単につくれるレシピ
ズッキーニとヤングコーンのオイルサラダ
ヤングコーンの揚げ浸し
きのことヤングコーンのアヒージョ
野菜たっぷり5色のサンドイッチ弁当
旬の味を存分に楽しんで
水煮や缶詰で一年中楽しめるヤングコーンですが、皮付きで生のまま店頭に並んでいるものはヒゲまでおいしく頂けます。初夏だけしか味わえない旬の味覚をぜひ堪能してくださいね。
以前は水煮や缶詰など加工された形で販売されるのが主流だったヤングコーン。近年は5~7月の旬の時期になると、皮付きで生のものが店頭に並ぶようになりました。小さいので見落としがちですが、ぜひ探してみましょう。