少し残った「じゃがいも・人参・玉ねぎ」。どう食べる?
【はじめに】「じゃがいも・人参・玉ねぎ」を美味しく保存するコツ
冷凍でも保存できるの?
脱マンネリ化![じゃがいも・人参・玉ねぎ]の色々レシピ <13選>
食べるスープのレシピ
豆乳味噌スープ
【消費のめやす】
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/3本
・玉ねぎ 1/4個
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/3本
・玉ねぎ 1/4個
ポトフ
【消費のめやす】
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1個
*じゃがいも1個をプラスしても◎
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1個
*じゃがいも1個をプラスしても◎
カレー鍋
【消費のめやす】
・じゃがいも 1個
・にんじん 1/3本(60g)
・玉ねぎ 1/4個
・じゃがいも 1個
・にんじん 1/3本(60g)
・玉ねぎ 1/4個
ミネストローネ
【消費のめやす】
・じゃがいも 1個
・にんじん 1/3本
・玉ねぎ 1/2個
・じゃがいも 1個
・にんじん 1/3本
・玉ねぎ 1/2個
豆乳入り和風ホワイトミネストローネ
【消費のめやす】
・じゃがいも 1個
・にんじん 1/4本
・玉ねぎ 1/4個
・じゃがいも 1個
・にんじん 1/4本
・玉ねぎ 1/4個
にんじんポタージュスープ
【消費のめやす】
・じゃがいも 1個
・にんじん 3本
・玉ねぎ 1/2個
・じゃがいも 1個
・にんじん 3本
・玉ねぎ 1/2個
お腹にたまる♪主食になるレシピ
ピラフ
【消費のめやす】
・じゃがいも 1個
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・じゃがいも 1個
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
スープスパ
【消費のめやす】
・じゃがいも 1個
・にんじん 1/4本(40g)
・玉ねぎ 1/3個(60g)
・じゃがいも 1個
・にんじん 1/4本(40g)
・玉ねぎ 1/3個(60g)
変りだね*アレンジレシピ
粉ゼロでつくる、お好み焼き
【消費のめやす】
・じゃがいも 1個(正味150g)
・にんじん 1/4本(40g)
・玉ねぎ 1個(200g)
・じゃがいも 1個(正味150g)
・にんじん 1/4本(40g)
・玉ねぎ 1個(200g)
じゃがいも×ミートソースのグラタン
【消費のめやす】
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
チキンカチャトラ
【消費のめやす】
・じゃがいも 2個
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 2個
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1個
ぴりっ*辛うまレシピ
チムタク(鶏の甘辛煮)
【消費のめやす】
・じゃがいも 3個
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 3個
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1個
タッカルビ鍋
【消費のめやす】
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 2個
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1個
スーパーでよく見かける野菜といえば「じゃがいも・にんじん・玉ねぎ」。
比較的、年中お手ごろ価格。野菜が高いという時はもちろん、栄養もしっかり摂れて、いつものお買い物で安心感のある野菜ですよね。
その「じゃがいも・人参・玉ねぎ」、あなたはどのような料理でいただいていますか?