みんなが選ぶ『スライサー』おすすめ16選。野菜の千切りで時短に
包丁では難しかったり、ちょっぴり面倒だったりする野菜のスライス。スライサーがあれば、あっという間に美しい千切りや薄切りの野菜を作ることができます。上手に使うと、時短にもなって、お料理の幅も広がるスライサー。せっかく買うなら、長く使える品質の良いものを選びたいですよね。今回は、スライサー選びのポイントを確認しながら、人気のスライサーを...
栄養、彩り、品数…。献立の悩みは「野菜」のシンプル・レシピで解決!
毎日の献立を考える作業は意外と大変ですよね。栄養バランスや彩り、品数など、考えれば考えるほど頭を抱えてしまいます。そんな日々のお悩みを解消してくれるのが、野菜を使ったシンプルなおかずたち。野菜はそのまま食べても美味しい食材なので、ちょっぴり手を加えるだけでも立派な一品に変身してくれるんですよ!今回は6つの野菜を使ったシンプルレシピを...
にんじんの人気レシピ50選。「人参だけ大量消費」もお任せ◎
βカロテンを多く含む緑黄色野菜「人参(にんじん)」。和洋中とよく使われる野菜ですが、あなたにとって「とっておきのニンジンレシピ」はありますか?中途半端に1本余って「にんじんだけ食べたいときのレシピ」、「にんじんが嫌いな子供が食べやすいレシピ」など・・・これ!というMYにんじんレシピをレパートリーとして持っておくと、心強いですよ◎ ...
お弁当や食卓がパッと明るく。『人参』がメインのおすすめレシピ
明るいオレンジ色でお弁当や食卓に彩りを与えてくれる『人参』。栄養価も高く、家族みんなで食べたい食材です。和にも洋にも使えて、どんな調味料とも相性抜群♪今回は『人参』の定番おかずや、調味料があれば作れる簡単おかず、少し食材を足して作れる応用おかずまで、保存もきいてお弁当におすすめな様々なおかずレシピをご紹介します。
まるごと1本を簡単にぺろり。“すりおろし人参”の活用レシピ【おかず&おやつ編】
栄養満点の人参。たくさん食べたいけれどなかなか一度に摂取するのは難しいもの。すりおろしレシピなら、さり気なく簡単に人参をたくさん食事に取り入れることができますよ。今回は、人参が苦手なお子さんにもおすすめの“すりおろし人参”のおかずレシピ6品とおやつレシピ6品をご紹介します。
ストック野菜の王道「じゃがいも・人参・玉ねぎ」をもっと美味しく消費しよう*
季節や価格の影響が少なく、スーパーでよく見かける野菜といえば「じゃがいも・にんじん・玉ねぎ」。家にストックしやすい、食卓の味方となる野菜ですよね。さて、その野菜たち、きれいに消費できていますか?賞味期限ぎりぎりになってから・・ポトフ、カレー、シチューと、いつも同じ定番レシピでいただくという方も多いのでは。そこで今回は、「こんなに使い...
【食卓・お弁当・作り置き別】栄養面や彩りを考えたら。あると嬉しい「にんじん」を使ったレシピ集
栄養価も高く、日常に取り入れやすい食材として代表的な「にんじん」。きれいな色味で食卓を鮮やかに彩る食材としても人気です。何かもう一品おかずが欲しいとき、彩りを増やしたいとき、栄養バランスを考えたときなど、にんじんは色々な場面で活躍してくれます。今回は【食卓・お弁当・作り置き別】と3つのジャンルに分けて、にんじんを使ったレシピをご紹介...