春キャベツの特徴や時期についておさらい♪
日常も、非日常も。 冬の暮らしを灯すおしゃれなポータブル電源PR:編集 こぎし
デザインとクオリティ、コスパ◎な北欧デザインの時計に注目!PR:キナリノ編集部

今回は、3月から出回り始める春キャベツを使ったレシピをご紹介します。食物繊維や栄養たっぷり、3月から5月ごろにお店で見かける春キャベツを使って、今日はどんなお料理を作ろうか、ワクワクしてきますよね♪副菜や主菜、スープなど、様々なレシピ参考に、春キャベツ料理のレパートリーを増やしてみませんか?2019年03月09日作成


3〜5月頃にかけて、「春キャベツ」がスーパーなどの店頭にずらりと並びます。春キャベツは通常のキャベツと比べて、柔らかく甘みがあるのが特徴です。ビタミンC、ビタミンK、カルシウム、食物繊維、うまみ成分であるグルタミン酸など、美肌や健康にも嬉しい栄養素が豊富に含まれています。