買ったのに1回使ったきりの調味料、冷蔵庫にありませんか?
出典:unsplash.com
- 旅先でも疲れにくい!大人が選ぶ北欧シューズキナリノ編集部
『ラー油&食べるラー油』を使ったレシピ
もやしと豆腐のうま辛♡坦々スープ
ラー油の使用量:【2人分】適量(お好みで)
鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏
ラー油の使用量:【2人分】小さじ1
食べるラー油de簡単!ペペロンチーノ
食べるラー油の使用量:【2人分】小さじ2
ささみと胡瓜のピリ辛和え
ラー油の使用量:【2人分】小さじ1
ニラのお浸し
ラー油の使用量:【2人分】小さじ1/2
液体塩こうじ
むね肉 de ジューシー鶏マヨ【#作り置き】
液体塩こうじの使用量:【2人分】大さじ1
豚バラと豆苗の具沢山♡はるさめスープ
液体塩こうじの使用量:【2人分】大さじ1
やみつきアボカドの塩ナムル
液体塩こうじの使用量:【2人分】大さじ1/2
蒸し鶏と豆苗の中華風ごま酢あえ
液体塩こうじの使用量:【4人分】大さじ1
『柚子胡椒』を使ったレシピ
豚の柚子胡椒焼き
柚子胡椒の使用量:【2人分】小さじ1と少々(仕上げ用)
柚子こしょう仕立て♪さつま芋ときのこの味噌汁
柚子胡椒の使用量:【4人分】小さじ1/2
漬けて焼くだけ。手羽元のゆず胡椒グリル
柚子胡椒の使用量:【保存容器大1個分】大さじ1
『バルサミコ酢』を使ったレシピ
バルサミコ酢のドレッシング
バルサミコ酢の使用量:【作りやすい分量】大さじ1
ポトフから作る煮込みポークの温野菜添え
バルサミコ酢の使用量:【2人分】100cc
れんこんサラダのしゃきしゃきサンド
バルサミコ酢の使用量:【2人分】大さじ1
簡単*牛肉とエリンギのバルサミコソース焼き
バルサミコ酢の使用量:【2人分】大さじ2
せっかく買った調味料、使って味にバリエーションを
普段あまり使わない調味料にも、意外な組み合わせや使い道がたくさんあります。
ちょっとプラスしてみたり、混ぜたり和えたりするだけのお手軽レシピは特に使いやすくて便利です。
ぜひ余った調味料もフル活用して、味のバリエーションを増やしてみてくださいね。
ちょっとプラスしてみたり、混ぜたり和えたりするだけのお手軽レシピは特に使いやすくて便利です。
ぜひ余った調味料もフル活用して、味のバリエーションを増やしてみてくださいね。
※素敵な画像とレシピはこちらよりお借りいたしました。ありがとうございます。
余った調味料を消費したいものの、それを使った料理が思いつかない…そんな方へ向けて、余りがちな調味料を使ったレシピを幅広く紹介していきます。メインおかずから副菜、汁物など作りやすいものを選出しているので、ぜひ参考にしてみてくださいね!