すがすがしい香りが特徴!ローリエ
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味に深みがでる。定番!煮込み料理
白菜のクリームシチュー
ポトフ
トマト煮込みのミルフィーユ白菜
骨付きもも肉のチキンカレー
シンプル&基本のミネストローネ
具沢山ミートソース
ロールキャベツ
ボリューム満点。肉料理に
豚肉ソテークリームソース
本格ローストビーフ
つくりおき料理にも◎おすすめ!
アボカドきのこの作りおきサラダ
ハーブ鶏ハム
豚肉の紅茶煮
ピクルス
ハーブで風味豊かな料理を
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料理に爽やかな香りづけと旨みを引き出してくれる“ハーブ”。いつもの料理に加えるだけでお店ような味に一歩近づきます。ローリエ以外にもバジル、ローズマリー、タイムなど…。食材に合わせたハーブでお料理をもっと楽しんでみてくださいね。
ローレル、ロリエとも呼ばれる「ローリエ」は、月桂樹(ゲッケイジュ)の葉を乾燥させたハーブ(香草)。葉に含まれるリナロール、シネオール、オイゲノールなどの精油成分が食材の臭みを消し、爽やかな香りを付けてくれます。今回は、そんなローリエを使ったレシピをご紹介します。